СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В «островитяне» активно стремятся москвичи

    02.04.2014 06:09:01

    В «островитяне» активно стремятся москвичи

    1 апреля завершился прием заявок на участие в экологической экспедиции на остров Белый.

    Как рассказал Алексей Титовский, начальник управления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, с начала отборочной кампании, которая стартовала 17 февраля, поступило 153 заявления. 

     – Это только те, которые сопровождаются необходимыми справками и документами, – пояснил он. И подчеркнул, что 30 из них подали девушки, хотя прекрасной половине вход в отряд был изначально заказан. – А вообще, так или иначе проявивших интерес к данной теме набралось более 500 человек.

    География участников охватывает практически всю страну: от Калининграда до Владивостока. На первом месте по количеству посланий – Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург. Из ЯНАО поступило семь заявок. Окончательный состав отряда определится к 15 мая.

    – Каждую анкету рассмотрим в индивидуальном порядке, – обещает начальник управления. – Предполагаем, что на остров отправятся около 20 человек.

    Напомним, главные задачи летнего этапа экологической экспедиции – завершить очистку территории Полярной морской гидрометеорологической станции им. М. В. Попова и приступить к очистке земель, ранее занимаемых воинской частью № 61892.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

    beliy3 02042014

    beliy4 02042014

    beliy1 02042014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...