ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • В «островитяне» активно стремятся москвичи

    02.04.2014 06:09:01

    В «островитяне» активно стремятся москвичи

    1 апреля завершился прием заявок на участие в экологической экспедиции на остров Белый.

    Как рассказал Алексей Титовский, начальник управления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, с начала отборочной кампании, которая стартовала 17 февраля, поступило 153 заявления. 

     – Это только те, которые сопровождаются необходимыми справками и документами, – пояснил он. И подчеркнул, что 30 из них подали девушки, хотя прекрасной половине вход в отряд был изначально заказан. – А вообще, так или иначе проявивших интерес к данной теме набралось более 500 человек.

    География участников охватывает практически всю страну: от Калининграда до Владивостока. На первом месте по количеству посланий – Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург. Из ЯНАО поступило семь заявок. Окончательный состав отряда определится к 15 мая.

    – Каждую анкету рассмотрим в индивидуальном порядке, – обещает начальник управления. – Предполагаем, что на остров отправятся около 20 человек.

    Напомним, главные задачи летнего этапа экологической экспедиции – завершить очистку территории Полярной морской гидрометеорологической станции им. М. В. Попова и приступить к очистке земель, ранее занимаемых воинской частью № 61892.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

    beliy3 02042014

    beliy4 02042014

    beliy1 02042014

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...