ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • В отпуск стоит собираться без долгов

    12.07.2014 03:09:55

    В отпуск стоит собираться без долгов

    Судебные приставы Надыма в очередной раз напомнили гражданам о необходимости платить по счетам.

    Управление Федеральной службы приставов по Ямалу 9 июля вновь организовало социально-профилактическую акцию «Узнай свои долги».

    Специалисты службы отмечают – некоторые жители региона и не подозревают, что они в списках должников. Именно поэтому, чтобы избежать неприятностей, например, при пересечении границы, когда отправляешься в отпуск, лучше всё заранее пробить по базе данных.

    С этой целью местом проведения акции выбрали аэропорт: в зале вылета оборудовали рабочее место для судебного пристава с компьютером, где можно было узнать, есть ли у надымчан неоплаченные долги. Многие поспешили воспользоваться возможностью, чтобы улететь в отпуск с легким сердцем или, узнав о долге, поскорее погасить его.

    – Даже если вы погасили долг, фактически удовлетворив требования, изложенные в исполнительном документе, то ограничение права выезда с вас снимается не в тот же день, а в течение месяца, – предупреждает судебный пристав-исполнитель Ольга Ватаву.

    В день проведения акции ни у кого из отъезжающих судебные приставы долгов не обнаружили, так что все пассажиры улетели с чистой совестью.

    Кстати, чтобы узнать о задолженности, необязательно дожидаться акции. Можно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов. Там указаны все исполнительные производства, которые ведутся по всем должникам. В поисковике набираете свою фамилию, имя, отчество и ждете результат… Если база данных выдаст вам сведения об исполнительном производстве на ваше имя, немедленно гасите долг во избежание неприятностей в отпуске.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...