НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В отпуск стоит собираться без долгов

    12.07.2014 03:09:55

    В отпуск стоит собираться без долгов

    Судебные приставы Надыма в очередной раз напомнили гражданам о необходимости платить по счетам.

    Управление Федеральной службы приставов по Ямалу 9 июля вновь организовало социально-профилактическую акцию «Узнай свои долги».

    Специалисты службы отмечают – некоторые жители региона и не подозревают, что они в списках должников. Именно поэтому, чтобы избежать неприятностей, например, при пересечении границы, когда отправляешься в отпуск, лучше всё заранее пробить по базе данных.

    С этой целью местом проведения акции выбрали аэропорт: в зале вылета оборудовали рабочее место для судебного пристава с компьютером, где можно было узнать, есть ли у надымчан неоплаченные долги. Многие поспешили воспользоваться возможностью, чтобы улететь в отпуск с легким сердцем или, узнав о долге, поскорее погасить его.

    – Даже если вы погасили долг, фактически удовлетворив требования, изложенные в исполнительном документе, то ограничение права выезда с вас снимается не в тот же день, а в течение месяца, – предупреждает судебный пристав-исполнитель Ольга Ватаву.

    В день проведения акции ни у кого из отъезжающих судебные приставы долгов не обнаружили, так что все пассажиры улетели с чистой совестью.

    Кстати, чтобы узнать о задолженности, необязательно дожидаться акции. Можно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов. Там указаны все исполнительные производства, которые ведутся по всем должникам. В поисковике набираете свою фамилию, имя, отчество и ждете результат… Если база данных выдаст вам сведения об исполнительном производстве на ваше имя, немедленно гасите долг во избежание неприятностей в отпуске.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...