ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В отпуск стоит собираться без долгов

    12.07.2014 03:09:55

    В отпуск стоит собираться без долгов

    Судебные приставы Надыма в очередной раз напомнили гражданам о необходимости платить по счетам.

    Управление Федеральной службы приставов по Ямалу 9 июля вновь организовало социально-профилактическую акцию «Узнай свои долги».

    Специалисты службы отмечают – некоторые жители региона и не подозревают, что они в списках должников. Именно поэтому, чтобы избежать неприятностей, например, при пересечении границы, когда отправляешься в отпуск, лучше всё заранее пробить по базе данных.

    С этой целью местом проведения акции выбрали аэропорт: в зале вылета оборудовали рабочее место для судебного пристава с компьютером, где можно было узнать, есть ли у надымчан неоплаченные долги. Многие поспешили воспользоваться возможностью, чтобы улететь в отпуск с легким сердцем или, узнав о долге, поскорее погасить его.

    – Даже если вы погасили долг, фактически удовлетворив требования, изложенные в исполнительном документе, то ограничение права выезда с вас снимается не в тот же день, а в течение месяца, – предупреждает судебный пристав-исполнитель Ольга Ватаву.

    В день проведения акции ни у кого из отъезжающих судебные приставы долгов не обнаружили, так что все пассажиры улетели с чистой совестью.

    Кстати, чтобы узнать о задолженности, необязательно дожидаться акции. Можно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов. Там указаны все исполнительные производства, которые ведутся по всем должникам. В поисковике набираете свою фамилию, имя, отчество и ждете результат… Если база данных выдаст вам сведения об исполнительном производстве на ваше имя, немедленно гасите долг во избежание неприятностей в отпуске.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...