-5...-7°C

16+
  • В отпуск стоит собираться без долгов

    12.07.2014 01:09:55

    В отпуск стоит собираться без долгов

    Судебные приставы Надыма в очередной раз напомнили гражданам о необходимости платить по счетам.

    Управление Федеральной службы приставов по Ямалу 9 июля вновь организовало социально-профилактическую акцию «Узнай свои долги».

    Специалисты службы отмечают – некоторые жители региона и не подозревают, что они в списках должников. Именно поэтому, чтобы избежать неприятностей, например, при пересечении границы, когда отправляешься в отпуск, лучше всё заранее пробить по базе данных.

    С этой целью местом проведения акции выбрали аэропорт: в зале вылета оборудовали рабочее место для судебного пристава с компьютером, где можно было узнать, есть ли у надымчан неоплаченные долги. Многие поспешили воспользоваться возможностью, чтобы улететь в отпуск с легким сердцем или, узнав о долге, поскорее погасить его.

    – Даже если вы погасили долг, фактически удовлетворив требования, изложенные в исполнительном документе, то ограничение права выезда с вас снимается не в тот же день, а в течение месяца, – предупреждает судебный пристав-исполнитель Ольга Ватаву.

    В день проведения акции ни у кого из отъезжающих судебные приставы долгов не обнаружили, так что все пассажиры улетели с чистой совестью.

    Кстати, чтобы узнать о задолженности, необязательно дожидаться акции. Можно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов. Там указаны все исполнительные производства, которые ведутся по всем должникам. В поисковике набираете свою фамилию, имя, отчество и ждете результат… Если база данных выдаст вам сведения об исполнительном производстве на ваше имя, немедленно гасите долг во избежание неприятностей в отпуске.

     

    Лариса БАГУМЯН

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика