ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В отравлении виновата вода

    13.11.2013 13:04:49

    В отравлении виновата вода

    Причиной отравления девятерых жителей Ноябрьска, откушавших торты производства компании «Абсолют-Дока», вероятно, послужила некачественная вода.

     

    Об этом заявил Владимир Каминский, специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по ЯНАО в Ноябрьске. Напомним, отравление произошло 25 октября, тогда говорилось о 12 пострадавших. После их количество уточнили.

    – Мы взяли продукцию предприятия на обследование и выявили бактериальное обсеменение, – рассказал Владимир Михайлович. – Лабораторному анализу подверглась и вода на предприятии: по микробиологическим показателям она не отвечала санитарным нормам, было выявлено общее микробное обсеменение. Мы брали на анализ смывы с оборудования, однако там никаких нарушений не выявили. То есть, скорее всего, причиной отравления горожан стало не нарушение технологий, а некачественная вода, поскольку в цехе компании функционировала старая водопроводная система.

    Сотрудниками Роспотребнадзора был составлен протокол и направлен в городской суд, который постановил закрыть пекарню на тридцать дней.

    – Насколько я осведомлен, сейчас в организации ведется полная замена старой водопроводной системы, – отметил Владимир Каминский. – После проведения ремонтных работ организация может ходатайствовать о прекращении запрета на деятельность.

     

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...