СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы»

  • В отравлении виновата вода

    13.11.2013 13:04:49

    В отравлении виновата вода

    Причиной отравления девятерых жителей Ноябрьска, откушавших торты производства компании «Абсолют-Дока», вероятно, послужила некачественная вода.

     

    Об этом заявил Владимир Каминский, специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по ЯНАО в Ноябрьске. Напомним, отравление произошло 25 октября, тогда говорилось о 12 пострадавших. После их количество уточнили.

    – Мы взяли продукцию предприятия на обследование и выявили бактериальное обсеменение, – рассказал Владимир Михайлович. – Лабораторному анализу подверглась и вода на предприятии: по микробиологическим показателям она не отвечала санитарным нормам, было выявлено общее микробное обсеменение. Мы брали на анализ смывы с оборудования, однако там никаких нарушений не выявили. То есть, скорее всего, причиной отравления горожан стало не нарушение технологий, а некачественная вода, поскольку в цехе компании функционировала старая водопроводная система.

    Сотрудниками Роспотребнадзора был составлен протокол и направлен в городской суд, который постановил закрыть пекарню на тридцать дней.

    – Насколько я осведомлен, сейчас в организации ведется полная замена старой водопроводной системы, – отметил Владимир Каминский. – После проведения ремонтных работ организация может ходатайствовать о прекращении запрета на деятельность.

     

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...