НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В отравлении виновата вода

    13.11.2013 13:04:49

    В отравлении виновата вода

    Причиной отравления девятерых жителей Ноябрьска, откушавших торты производства компании «Абсолют-Дока», вероятно, послужила некачественная вода.

     

    Об этом заявил Владимир Каминский, специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по ЯНАО в Ноябрьске. Напомним, отравление произошло 25 октября, тогда говорилось о 12 пострадавших. После их количество уточнили.

    – Мы взяли продукцию предприятия на обследование и выявили бактериальное обсеменение, – рассказал Владимир Михайлович. – Лабораторному анализу подверглась и вода на предприятии: по микробиологическим показателям она не отвечала санитарным нормам, было выявлено общее микробное обсеменение. Мы брали на анализ смывы с оборудования, однако там никаких нарушений не выявили. То есть, скорее всего, причиной отравления горожан стало не нарушение технологий, а некачественная вода, поскольку в цехе компании функционировала старая водопроводная система.

    Сотрудниками Роспотребнадзора был составлен протокол и направлен в городской суд, который постановил закрыть пекарню на тридцать дней.

    – Насколько я осведомлен, сейчас в организации ведется полная замена старой водопроводной системы, – отметил Владимир Каминский. – После проведения ремонтных работ организация может ходатайствовать о прекращении запрета на деятельность.

     

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...