-1...-3°C

16+
  • В отравлении виновата вода

    13.11.2013 11:04:49

    В отравлении виновата вода

    Причиной отравления девятерых жителей Ноябрьска, откушавших торты производства компании «Абсолют-Дока», вероятно, послужила некачественная вода.

     

    Об этом заявил Владимир Каминский, специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по ЯНАО в Ноябрьске. Напомним, отравление произошло 25 октября, тогда говорилось о 12 пострадавших. После их количество уточнили.

    – Мы взяли продукцию предприятия на обследование и выявили бактериальное обсеменение, – рассказал Владимир Михайлович. – Лабораторному анализу подверглась и вода на предприятии: по микробиологическим показателям она не отвечала санитарным нормам, было выявлено общее микробное обсеменение. Мы брали на анализ смывы с оборудования, однако там никаких нарушений не выявили. То есть, скорее всего, причиной отравления горожан стало не нарушение технологий, а некачественная вода, поскольку в цехе компании функционировала старая водопроводная система.

    Сотрудниками Роспотребнадзора был составлен протокол и направлен в городской суд, который постановил закрыть пекарню на тридцать дней.

    – Насколько я осведомлен, сейчас в организации ведется полная замена старой водопроводной системы, – отметил Владимир Каминский. – После проведения ремонтных работ организация может ходатайствовать о прекращении запрета на деятельность.

     

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика