-2...-4°C

16+
  • В озеро Янтарное выпустили «Пираний»

    28.10.2013 09:47:34

    В озеро Янтарное выпустили «Пираний»

    Так называются специальные надувные лодки с воздушным двигателем и чешуйчатым дном, защищающим их от механических повреждений. Спасатели используют их в своей работе.

    «В период межсезонья без них просто не обойтись, – говорит заместитель начальника Надымского поисково-спасательного отряда «Ямалспаса» Константин Гончаров. – Всегда находятся смельчаки, желающие переправиться по хрупкому льду с одного берега на другой, и зачастую после таких неудачных попыток требуется помощь спасателей. Чтобы оперативно реагировать в случае экстренных ситуаций – в том числе и таких, – личный состав регулярно тестируют на предмет боевой готовности».

    Вот и сегодня на озере Янтарном прошла очередная тренировка. Согласно легенде спасать пришлось двоих рыбаков. Роль пострадавших выполняли специальные манекены.

    Сотрудники «Ямалспаса» отметили, что сталкиваться с подобными ситуациями в своей повседневной практике им, к счастью, приходится не часто. И все же такие случаи имеют место быть. На учениях спасатели наглядно продемонстрировали, чем может обернуться подобный экстрим.

    Учения, подобные сегодняшним, сотрудники «Ямалспаса» проводят весной, в период таяния льдов, и в осенне-зимний период, когда водоемы еще не полностью замерзли. Именно в это время отчаянные любители подледного лова устремляются на водные объекты, пренебрегая собственной безопасностью.

     

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика