ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • В озеро Янтарное выпустили «Пираний»

    28.10.2013 11:47:34

    В озеро Янтарное выпустили «Пираний»

    Так называются специальные надувные лодки с воздушным двигателем и чешуйчатым дном, защищающим их от механических повреждений. Спасатели используют их в своей работе.

    «В период межсезонья без них просто не обойтись, – говорит заместитель начальника Надымского поисково-спасательного отряда «Ямалспаса» Константин Гончаров. – Всегда находятся смельчаки, желающие переправиться по хрупкому льду с одного берега на другой, и зачастую после таких неудачных попыток требуется помощь спасателей. Чтобы оперативно реагировать в случае экстренных ситуаций – в том числе и таких, – личный состав регулярно тестируют на предмет боевой готовности».

    Вот и сегодня на озере Янтарном прошла очередная тренировка. Согласно легенде спасать пришлось двоих рыбаков. Роль пострадавших выполняли специальные манекены.

    Сотрудники «Ямалспаса» отметили, что сталкиваться с подобными ситуациями в своей повседневной практике им, к счастью, приходится не часто. И все же такие случаи имеют место быть. На учениях спасатели наглядно продемонстрировали, чем может обернуться подобный экстрим.

    Учения, подобные сегодняшним, сотрудники «Ямалспаса» проводят весной, в период таяния льдов, и в осенне-зимний период, когда водоемы еще не полностью замерзли. Именно в это время отчаянные любители подледного лова устремляются на водные объекты, пренебрегая собственной безопасностью.

     

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по ЯНАО

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...