ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В Панаевск пассажиров доставляет «Фарман Салманов»

    02.09.2015 08:07:08

    В Панаевск пассажиров доставляет «Фарман Салманов»

    Известный жителям региона теплоход снова в ямальском строю. Осень 2015 года отработает на маршруте Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск и обратно.

    Решение задействовать это судно принято из-за необходимости введения дополнительных рейсов между окружным центром и поселками Ямальского района, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Ранее теплоход, за исключением прошлого года, работал на линии Салехард – Яр-Сале, рассказал директор филиала ОАО «Северречфлот» в Салехарде Антон Реутов.

    С 1 сентября 2015-го судно вновь включено в маршрутную сеть региона. Пассажировместимость «Фармана Салманова» – 74 пассажира. Время в пути на маршруте составляет семь часов. Для комфортного путешествия на борту установлены мягкие кресла, плазменные панели, есть буфет, санузел. Также технические характеристики теплохода позволят принимать на борт большее количество багажа.

    – Теплоход «Фарман Салманов» – часть флота округа. Принято решение задействовать его на направлении из Салехарда до Панаевска. Есть вероятность, что он приживется на этом маршруте за счет большей грузовместимости, чем на скоростных судах. Мы знаем, как важно для жителей округа, а тем более из отдаленных поселков, иметь возможность перевозить крупногабаритный багаж для личных нужд, – считает исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

    Билеты для поездки по маршруту можно приобрести в здании нового речного вокзала в Салехарде, в кассах, установленных в пунктах назначения, и непосредственно на теплоходе «Фарман Салманов». Отметим, что первый рейс по маршруту теплоход совершил вчера. Запланированы еще три: 8, 10 и 14 сентября.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...