НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Панаевск пассажиров доставляет «Фарман Салманов»

    02.09.2015 08:07:08

    В Панаевск пассажиров доставляет «Фарман Салманов»

    Известный жителям региона теплоход снова в ямальском строю. Осень 2015 года отработает на маршруте Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск и обратно.

    Решение задействовать это судно принято из-за необходимости введения дополнительных рейсов между окружным центром и поселками Ямальского района, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Ранее теплоход, за исключением прошлого года, работал на линии Салехард – Яр-Сале, рассказал директор филиала ОАО «Северречфлот» в Салехарде Антон Реутов.

    С 1 сентября 2015-го судно вновь включено в маршрутную сеть региона. Пассажировместимость «Фармана Салманова» – 74 пассажира. Время в пути на маршруте составляет семь часов. Для комфортного путешествия на борту установлены мягкие кресла, плазменные панели, есть буфет, санузел. Также технические характеристики теплохода позволят принимать на борт большее количество багажа.

    – Теплоход «Фарман Салманов» – часть флота округа. Принято решение задействовать его на направлении из Салехарда до Панаевска. Есть вероятность, что он приживется на этом маршруте за счет большей грузовместимости, чем на скоростных судах. Мы знаем, как важно для жителей округа, а тем более из отдаленных поселков, иметь возможность перевозить крупногабаритный багаж для личных нужд, – считает исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

    Билеты для поездки по маршруту можно приобрести в здании нового речного вокзала в Салехарде, в кассах, установленных в пунктах назначения, и непосредственно на теплоходе «Фарман Салманов». Отметим, что первый рейс по маршруту теплоход совершил вчера. Запланированы еще три: 8, 10 и 14 сентября.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...