СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Панаевск пассажиров доставляет «Фарман Салманов»

    02.09.2015 08:07:08

    В Панаевск пассажиров доставляет «Фарман Салманов»

    Известный жителям региона теплоход снова в ямальском строю. Осень 2015 года отработает на маршруте Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск и обратно.

    Решение задействовать это судно принято из-за необходимости введения дополнительных рейсов между окружным центром и поселками Ямальского района, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Ранее теплоход, за исключением прошлого года, работал на линии Салехард – Яр-Сале, рассказал директор филиала ОАО «Северречфлот» в Салехарде Антон Реутов.

    С 1 сентября 2015-го судно вновь включено в маршрутную сеть региона. Пассажировместимость «Фармана Салманова» – 74 пассажира. Время в пути на маршруте составляет семь часов. Для комфортного путешествия на борту установлены мягкие кресла, плазменные панели, есть буфет, санузел. Также технические характеристики теплохода позволят принимать на борт большее количество багажа.

    – Теплоход «Фарман Салманов» – часть флота округа. Принято решение задействовать его на направлении из Салехарда до Панаевска. Есть вероятность, что он приживется на этом маршруте за счет большей грузовместимости, чем на скоростных судах. Мы знаем, как важно для жителей округа, а тем более из отдаленных поселков, иметь возможность перевозить крупногабаритный багаж для личных нужд, – считает исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

    Билеты для поездки по маршруту можно приобрести в здании нового речного вокзала в Салехарде, в кассах, установленных в пунктах назначения, и непосредственно на теплоходе «Фарман Салманов». Отметим, что первый рейс по маршруту теплоход совершил вчера. Запланированы еще три: 8, 10 и 14 сентября.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...