ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров


  • В Панаевск пассажиров доставляет «Фарман Салманов»

    02.09.2015 11:07:08

    В Панаевск пассажиров доставляет «Фарман Салманов»

    Известный жителям региона теплоход снова в ямальском строю. Осень 2015 года отработает на маршруте Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск и обратно.

    Решение задействовать это судно принято из-за необходимости введения дополнительных рейсов между окружным центром и поселками Ямальского района, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Ранее теплоход, за исключением прошлого года, работал на линии Салехард – Яр-Сале, рассказал директор филиала ОАО «Северречфлот» в Салехарде Антон Реутов.

    С 1 сентября 2015-го судно вновь включено в маршрутную сеть региона. Пассажировместимость «Фармана Салманова» – 74 пассажира. Время в пути на маршруте составляет семь часов. Для комфортного путешествия на борту установлены мягкие кресла, плазменные панели, есть буфет, санузел. Также технические характеристики теплохода позволят принимать на борт большее количество багажа.

    – Теплоход «Фарман Салманов» – часть флота округа. Принято решение задействовать его на направлении из Салехарда до Панаевска. Есть вероятность, что он приживется на этом маршруте за счет большей грузовместимости, чем на скоростных судах. Мы знаем, как важно для жителей округа, а тем более из отдаленных поселков, иметь возможность перевозить крупногабаритный багаж для личных нужд, – считает исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун.

    Билеты для поездки по маршруту можно приобрести в здании нового речного вокзала в Салехарде, в кассах, установленных в пунктах назначения, и непосредственно на теплоходе «Фарман Салманов». Отметим, что первый рейс по маршруту теплоход совершил вчера. Запланированы еще три: 8, 10 и 14 сентября.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...