ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • В Пельвоже встретят весну

    05.04.2013 06:16:37

    В Пельвоже встретят весну
    В воскресенье, 7 апреля, здесь пройдет «Вороний день» – праздник прихода весны «Ворна хатл».

    По древним традициям народа ханты праздник проходит в апреле, который называется месяцем вороны (ворнга тылась). Для хантыйского народа эта птица всегда являлась вестницей весны и обновления жизни.

     

    Организаторы составили обширную программу торжества, в которой будут игры, конкурсы, театрализованное представление с участием национальных творческих коллективов учреждения: «Сорни тутые», «Опаль тутые», «Обдорянка» и исполнителей фольклора Антонины Ануфриевой, Александра Кулиша, Валентина Вальгамова, Руслана Салиндера.

    В программу праздника также включены показательные выступления мастеров по национальным видам спорта, и все желающие смогут принять участие в прыжках через нарты, посоревноваться в перетягивании палки и метании тынзяна на хорей.

    Праздник завершится национальным обрядом, во время которого жители и гости Пельвожа смогут завязать традиционную ленточку на дереве желаний.

     

    05.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...