ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • В переселении из ветхого и аварийного жилья помогут инвесторы

    05.11.2014 07:23:00

    В переселении из ветхого и аварийного жилья помогут инвесторы

    За три последних года в Ноябрьске произошел рывок в области строительства жилья, сейчас в нефтяной столице Ямала возводится 40 домов для переселения из ветхого и аварийного фонда.

    В Ноябрьске ветхими и аварийными признаны 13 процентов, или 262 тысячи квадратных метров жилья. Еще три года назад под эту категорию попадали 42 процента.

    – За это время проведена большая работа, – говорит глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая. – Мы занимались формированием земельных участков, созданием инженерной инфраструктуры, так как в новых микрорайонах она попросту отсутствовала. Кроме того, рассчитывали производственные мощности, чтобы эти микрорайоны функционировали. Сегодня 40 земельных участков находятся под застройкой.

    Планируется, что к 2015 году завершится строительство восьмого микрорайона, а это семь девятиэтажек, в каждой из которых около четырехсот квартир. По мнению специалистов, этот микрорайон полностью соответствует современным стандартам, в нем учтены интересы всех категорий жильцов, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Возводятся два микрорайона по улице Муравленко, три многоквартирных дома в Вынгапуровском. У администрации много планов, и в числе первостепенных Жанна Белоцкая называет дальнейшее тесное сотрудничество с Фондом жилищного строительства Ямала.

    – Необходимо привлекать инвесторов, которые за свои средства смогут обустроить многоквартирные дома и тем самым дадут возможность снизить стоимость квадратных метров, – отмечает она.

    В качестве положительного примера глава администрации видит опыт Ульяновской области. В ней реализуется программа точечной застройки. Инвесторам предлагают взять земельный участок, построить дом и отдать часть квартир под переселение людей из ветхого и аварийного жилья, а другие выставить на продажу по рыночной стоимости.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...