НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • В переселении из ветхого и аварийного жилья помогут инвесторы

    05.11.2014 07:23:00

    В переселении из ветхого и аварийного жилья помогут инвесторы

    За три последних года в Ноябрьске произошел рывок в области строительства жилья, сейчас в нефтяной столице Ямала возводится 40 домов для переселения из ветхого и аварийного фонда.

    В Ноябрьске ветхими и аварийными признаны 13 процентов, или 262 тысячи квадратных метров жилья. Еще три года назад под эту категорию попадали 42 процента.

    – За это время проведена большая работа, – говорит глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая. – Мы занимались формированием земельных участков, созданием инженерной инфраструктуры, так как в новых микрорайонах она попросту отсутствовала. Кроме того, рассчитывали производственные мощности, чтобы эти микрорайоны функционировали. Сегодня 40 земельных участков находятся под застройкой.

    Планируется, что к 2015 году завершится строительство восьмого микрорайона, а это семь девятиэтажек, в каждой из которых около четырехсот квартир. По мнению специалистов, этот микрорайон полностью соответствует современным стандартам, в нем учтены интересы всех категорий жильцов, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Возводятся два микрорайона по улице Муравленко, три многоквартирных дома в Вынгапуровском. У администрации много планов, и в числе первостепенных Жанна Белоцкая называет дальнейшее тесное сотрудничество с Фондом жилищного строительства Ямала.

    – Необходимо привлекать инвесторов, которые за свои средства смогут обустроить многоквартирные дома и тем самым дадут возможность снизить стоимость квадратных метров, – отмечает она.

    В качестве положительного примера глава администрации видит опыт Ульяновской области. В ней реализуется программа точечной застройки. Инвесторам предлагают взять земельный участок, построить дом и отдать часть квартир под переселение людей из ветхого и аварийного жилья, а другие выставить на продажу по рыночной стоимости.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...