ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В переселении из ветхого и аварийного жилья помогут инвесторы

    05.11.2014 07:23:00

    В переселении из ветхого и аварийного жилья помогут инвесторы

    За три последних года в Ноябрьске произошел рывок в области строительства жилья, сейчас в нефтяной столице Ямала возводится 40 домов для переселения из ветхого и аварийного фонда.

    В Ноябрьске ветхими и аварийными признаны 13 процентов, или 262 тысячи квадратных метров жилья. Еще три года назад под эту категорию попадали 42 процента.

    – За это время проведена большая работа, – говорит глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая. – Мы занимались формированием земельных участков, созданием инженерной инфраструктуры, так как в новых микрорайонах она попросту отсутствовала. Кроме того, рассчитывали производственные мощности, чтобы эти микрорайоны функционировали. Сегодня 40 земельных участков находятся под застройкой.

    Планируется, что к 2015 году завершится строительство восьмого микрорайона, а это семь девятиэтажек, в каждой из которых около четырехсот квартир. По мнению специалистов, этот микрорайон полностью соответствует современным стандартам, в нем учтены интересы всех категорий жильцов, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Возводятся два микрорайона по улице Муравленко, три многоквартирных дома в Вынгапуровском. У администрации много планов, и в числе первостепенных Жанна Белоцкая называет дальнейшее тесное сотрудничество с Фондом жилищного строительства Ямала.

    – Необходимо привлекать инвесторов, которые за свои средства смогут обустроить многоквартирные дома и тем самым дадут возможность снизить стоимость квадратных метров, – отмечает она.

    В качестве положительного примера глава администрации видит опыт Ульяновской области. В ней реализуется программа точечной застройки. Инвесторам предлагают взять земельный участок, построить дом и отдать часть квартир под переселение людей из ветхого и аварийного жилья, а другие выставить на продажу по рыночной стоимости.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...