ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности»


  • В период ледостава в Тазовском районе произошло два ЧП

    20.10.2015 05:43:31

    В период ледостава в Тазовском районе произошло два ЧП

    Несмотря на профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев на воде, нынешняя осень пополнила печальную статистику.

     – В Красноселькуп направлялся катер с аппарелью, ледовая обстановка не позволила двигаться дальше, людей успешно эвакуировали, а вот в районе села Находка происшествие на воде закончилось трагически, – рассказал заместитель начальника районного управления ГО и ЧС Александр Леонов. – Несмотря на все запреты, двое граждан на снегоходе пытались пересечь реку Манго-Юрибей, тонкий лед не выдержал, вместе с техникой мужчины утонули.

    С 2011 года на территории района действует постановление администрации о запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на поверхность водных объектов в период весенне-осенней распутицы, ледохода и ледостава. Сотрудники районного управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС, как рассказали в тазовской администрации, нынешней осенью в очередной раз направили руководителям предприятий письма об исключении выходов на водоемы района плавсредств, закрепленных за соответствующими организациями.

    Аналогичную работу проводят и в поселениях. У каждого из них разработаны собственные нормативные акты, запрещающие выходы на тонкий лёд. Администрацией посёлка Тазовского изданы памятки о правилах поведения в период становления льда на реках и озерах.

    – Памятки специалисты администрации посёлка распространили среди населения, на здании поссовета идёт информационная строка, наряду с этим вдоль береговой линии посёлка мы установили информационные стенды, – отмечает глава посёлка Тазовского Вадим Четвертков. –Также впервые в этом году проводится своеобразное патрулирование – представители администрации и РОВД ежедневно осуществляют выезды на берег реки. Тех, кто пытается выйти на лед, привлекают к административной ответственности.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...