ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • В период ледостава в Тазовском районе произошло два ЧП

    20.10.2015 05:43:31

    В период ледостава в Тазовском районе произошло два ЧП

    Несмотря на профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев на воде, нынешняя осень пополнила печальную статистику.

     – В Красноселькуп направлялся катер с аппарелью, ледовая обстановка не позволила двигаться дальше, людей успешно эвакуировали, а вот в районе села Находка происшествие на воде закончилось трагически, – рассказал заместитель начальника районного управления ГО и ЧС Александр Леонов. – Несмотря на все запреты, двое граждан на снегоходе пытались пересечь реку Манго-Юрибей, тонкий лед не выдержал, вместе с техникой мужчины утонули.

    С 2011 года на территории района действует постановление администрации о запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на поверхность водных объектов в период весенне-осенней распутицы, ледохода и ледостава. Сотрудники районного управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС, как рассказали в тазовской администрации, нынешней осенью в очередной раз направили руководителям предприятий письма об исключении выходов на водоемы района плавсредств, закрепленных за соответствующими организациями.

    Аналогичную работу проводят и в поселениях. У каждого из них разработаны собственные нормативные акты, запрещающие выходы на тонкий лёд. Администрацией посёлка Тазовского изданы памятки о правилах поведения в период становления льда на реках и озерах.

    – Памятки специалисты администрации посёлка распространили среди населения, на здании поссовета идёт информационная строка, наряду с этим вдоль береговой линии посёлка мы установили информационные стенды, – отмечает глава посёлка Тазовского Вадим Четвертков. –Также впервые в этом году проводится своеобразное патрулирование – представители администрации и РОВД ежедневно осуществляют выезды на берег реки. Тех, кто пытается выйти на лед, привлекают к административной ответственности.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...