ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В период ледостава в Тазовском районе произошло два ЧП

    20.10.2015 05:43:31

    В период ледостава в Тазовском районе произошло два ЧП

    Несмотря на профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев на воде, нынешняя осень пополнила печальную статистику.

     – В Красноселькуп направлялся катер с аппарелью, ледовая обстановка не позволила двигаться дальше, людей успешно эвакуировали, а вот в районе села Находка происшествие на воде закончилось трагически, – рассказал заместитель начальника районного управления ГО и ЧС Александр Леонов. – Несмотря на все запреты, двое граждан на снегоходе пытались пересечь реку Манго-Юрибей, тонкий лед не выдержал, вместе с техникой мужчины утонули.

    С 2011 года на территории района действует постановление администрации о запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на поверхность водных объектов в период весенне-осенней распутицы, ледохода и ледостава. Сотрудники районного управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС, как рассказали в тазовской администрации, нынешней осенью в очередной раз направили руководителям предприятий письма об исключении выходов на водоемы района плавсредств, закрепленных за соответствующими организациями.

    Аналогичную работу проводят и в поселениях. У каждого из них разработаны собственные нормативные акты, запрещающие выходы на тонкий лёд. Администрацией посёлка Тазовского изданы памятки о правилах поведения в период становления льда на реках и озерах.

    – Памятки специалисты администрации посёлка распространили среди населения, на здании поссовета идёт информационная строка, наряду с этим вдоль береговой линии посёлка мы установили информационные стенды, – отмечает глава посёлка Тазовского Вадим Четвертков. –Также впервые в этом году проводится своеобразное патрулирование – представители администрации и РОВД ежедневно осуществляют выезды на берег реки. Тех, кто пытается выйти на лед, привлекают к административной ответственности.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...