ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Питере ждут ямальских пациентов

    24.10.2013 13:02:29

    В Питере ждут ямальских пациентов

    Ежегодно около 150 человек направляются с Ямала в ведущие клиники страны, расположенные в Санкт-Петербурге. В питерских медакадемиях сегодня проходят обучение всего три ямальца, восемь ямальских врачей прошли переподготовку и три – получили первичную специализацию. Власти  расширяют рамки взаимодействия с Санкт-Петербургом.

    В Салехардской окружной клинической больнице специалисты главного лечебно-профилактического учреждения Ямала и регионального департамента здравоохранения встретились с представителями Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова и Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.

    Главной темой встречи стало обсуждение перспективы взаимодействия между Санкт-Петербургом и Ямалом в области здравоохранения.

    Директор департамента здравоохранения округа Николай Винокуров отметил, что в результате взаимодействия с Санкт-Петербургом планируется увеличить количество принимаемых на лечение пациентов с Ямала, что позволит существенно сократить очередь нуждающихся в высокотехнологичной и специализированной медпомощи. Также предполагается наладить более тесное взаимодействие по развитию научно-практической деятельности и новых медицинских технологий в регионе.

    В ходе встречи представители Салехардской окружной клинической больницы рассказали об особенностях работы по направлениям детской терапии, онкологии, кардиологии и других – в частности, акушерства и гинекологии. По информации главного внештатного специалиста – акушера-гинеколога департамента здравоохранения ЯНАО Алексея Денисова, в настоящее время на Ямале около 900 женщин, состоящих на учете по бесплодию, из них порядка 190 – в Салехарде. При этом в текущем году на экстракорпоральное оплодотворение в Тюмень, Самару и Екатеринбург было направлено 107 ямальцев, из которых забеременело около 25 пациенток. На следующий год ожидают направления 224 человека.

    Руководитель отделения планирования семьи и репродукции человека Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Владимир Кузьмичев рассказал, что на базе их центра в течение года процедуру экстракорпорального оплодотворения проходят полторы-две тысячи женщин со всей России. Из них у 25-30% наступает беременность, а 19-20% случаев доходят до родов. «В связи с тем, что с Ямала направляется немногим более ста пациенток в год, мы с легкостью можем их принимать в нашем центре», – сказал Кузьмичев.

     

    По итогам встречи подписано Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения между департаментом здравоохранения и Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. И.П. Павлова. Стороны договорились взаимодействовать по обеспечению высокотехнологичной медицинской помощи ямальцам, проводить научно-практические исследования в области охраны здоровья населения. Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие в применении новых медицинских технологий и телемедицины.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...