ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • В Питере ждут ямальских пациентов

    24.10.2013 13:02:29

    В Питере ждут ямальских пациентов

    Ежегодно около 150 человек направляются с Ямала в ведущие клиники страны, расположенные в Санкт-Петербурге. В питерских медакадемиях сегодня проходят обучение всего три ямальца, восемь ямальских врачей прошли переподготовку и три – получили первичную специализацию. Власти  расширяют рамки взаимодействия с Санкт-Петербургом.

    В Салехардской окружной клинической больнице специалисты главного лечебно-профилактического учреждения Ямала и регионального департамента здравоохранения встретились с представителями Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова и Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.

    Главной темой встречи стало обсуждение перспективы взаимодействия между Санкт-Петербургом и Ямалом в области здравоохранения.

    Директор департамента здравоохранения округа Николай Винокуров отметил, что в результате взаимодействия с Санкт-Петербургом планируется увеличить количество принимаемых на лечение пациентов с Ямала, что позволит существенно сократить очередь нуждающихся в высокотехнологичной и специализированной медпомощи. Также предполагается наладить более тесное взаимодействие по развитию научно-практической деятельности и новых медицинских технологий в регионе.

    В ходе встречи представители Салехардской окружной клинической больницы рассказали об особенностях работы по направлениям детской терапии, онкологии, кардиологии и других – в частности, акушерства и гинекологии. По информации главного внештатного специалиста – акушера-гинеколога департамента здравоохранения ЯНАО Алексея Денисова, в настоящее время на Ямале около 900 женщин, состоящих на учете по бесплодию, из них порядка 190 – в Салехарде. При этом в текущем году на экстракорпоральное оплодотворение в Тюмень, Самару и Екатеринбург было направлено 107 ямальцев, из которых забеременело около 25 пациенток. На следующий год ожидают направления 224 человека.

    Руководитель отделения планирования семьи и репродукции человека Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Владимир Кузьмичев рассказал, что на базе их центра в течение года процедуру экстракорпорального оплодотворения проходят полторы-две тысячи женщин со всей России. Из них у 25-30% наступает беременность, а 19-20% случаев доходят до родов. «В связи с тем, что с Ямала направляется немногим более ста пациенток в год, мы с легкостью можем их принимать в нашем центре», – сказал Кузьмичев.

     

    По итогам встречи подписано Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения между департаментом здравоохранения и Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. И.П. Павлова. Стороны договорились взаимодействовать по обеспечению высокотехнологичной медицинской помощи ямальцам, проводить научно-практические исследования в области охраны здоровья населения. Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие в применении новых медицинских технологий и телемедицины.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...