ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • В Питере ждут ямальских пациентов

    24.10.2013 13:02:29

    В Питере ждут ямальских пациентов

    Ежегодно около 150 человек направляются с Ямала в ведущие клиники страны, расположенные в Санкт-Петербурге. В питерских медакадемиях сегодня проходят обучение всего три ямальца, восемь ямальских врачей прошли переподготовку и три – получили первичную специализацию. Власти  расширяют рамки взаимодействия с Санкт-Петербургом.

    В Салехардской окружной клинической больнице специалисты главного лечебно-профилактического учреждения Ямала и регионального департамента здравоохранения встретились с представителями Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова и Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.

    Главной темой встречи стало обсуждение перспективы взаимодействия между Санкт-Петербургом и Ямалом в области здравоохранения.

    Директор департамента здравоохранения округа Николай Винокуров отметил, что в результате взаимодействия с Санкт-Петербургом планируется увеличить количество принимаемых на лечение пациентов с Ямала, что позволит существенно сократить очередь нуждающихся в высокотехнологичной и специализированной медпомощи. Также предполагается наладить более тесное взаимодействие по развитию научно-практической деятельности и новых медицинских технологий в регионе.

    В ходе встречи представители Салехардской окружной клинической больницы рассказали об особенностях работы по направлениям детской терапии, онкологии, кардиологии и других – в частности, акушерства и гинекологии. По информации главного внештатного специалиста – акушера-гинеколога департамента здравоохранения ЯНАО Алексея Денисова, в настоящее время на Ямале около 900 женщин, состоящих на учете по бесплодию, из них порядка 190 – в Салехарде. При этом в текущем году на экстракорпоральное оплодотворение в Тюмень, Самару и Екатеринбург было направлено 107 ямальцев, из которых забеременело около 25 пациенток. На следующий год ожидают направления 224 человека.

    Руководитель отделения планирования семьи и репродукции человека Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Владимир Кузьмичев рассказал, что на базе их центра в течение года процедуру экстракорпорального оплодотворения проходят полторы-две тысячи женщин со всей России. Из них у 25-30% наступает беременность, а 19-20% случаев доходят до родов. «В связи с тем, что с Ямала направляется немногим более ста пациенток в год, мы с легкостью можем их принимать в нашем центре», – сказал Кузьмичев.

     

    По итогам встречи подписано Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения между департаментом здравоохранения и Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. И.П. Павлова. Стороны договорились взаимодействовать по обеспечению высокотехнологичной медицинской помощи ямальцам, проводить научно-практические исследования в области охраны здоровья населения. Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие в применении новых медицинских технологий и телемедицины.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...