ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ ОБЩЕСТВОРоссиянам для «нормальной жизни» хватит 78 тысяч рублей ПРОИСШЕСТВИЯСалехардского дебошира подвело актерское мастерство ОБЩЕСТВОКругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек ЖИЛКОМХОЗ«Наши подписи подделали». В Надыме жители нескольких домов протестуют против смены УК ОТПУСКСтало известно, куда ямальцы с детьми отправятся отдыхать этим летом ОБЩЕСТВОГубернатор Ямала помог 93-летней бабушке выбраться из «четырех стен» НОВОСТИКоробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома СПОРТВ Ноябрьске и Салехарде пройдут региональные этапы фестиваля ГТО ЭКОНОМИКАЖители Ямала проверяют свою финансовую грамотность онлайн

  • В Питере ждут ямальских пациентов

    24.10.2013 11:02:29

    В Питере ждут ямальских пациентов

    Ежегодно около 150 человек направляются с Ямала в ведущие клиники страны, расположенные в Санкт-Петербурге. В питерских медакадемиях сегодня проходят обучение всего три ямальца, восемь ямальских врачей прошли переподготовку и три – получили первичную специализацию. Власти  расширяют рамки взаимодействия с Санкт-Петербургом.

    В Салехардской окружной клинической больнице специалисты главного лечебно-профилактического учреждения Ямала и регионального департамента здравоохранения встретились с представителями Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова и Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова.

    Главной темой встречи стало обсуждение перспективы взаимодействия между Санкт-Петербургом и Ямалом в области здравоохранения.

    Директор департамента здравоохранения округа Николай Винокуров отметил, что в результате взаимодействия с Санкт-Петербургом планируется увеличить количество принимаемых на лечение пациентов с Ямала, что позволит существенно сократить очередь нуждающихся в высокотехнологичной и специализированной медпомощи. Также предполагается наладить более тесное взаимодействие по развитию научно-практической деятельности и новых медицинских технологий в регионе.

    В ходе встречи представители Салехардской окружной клинической больницы рассказали об особенностях работы по направлениям детской терапии, онкологии, кардиологии и других – в частности, акушерства и гинекологии. По информации главного внештатного специалиста – акушера-гинеколога департамента здравоохранения ЯНАО Алексея Денисова, в настоящее время на Ямале около 900 женщин, состоящих на учете по бесплодию, из них порядка 190 – в Салехарде. При этом в текущем году на экстракорпоральное оплодотворение в Тюмень, Самару и Екатеринбург было направлено 107 ямальцев, из которых забеременело около 25 пациенток. На следующий год ожидают направления 224 человека.

    Руководитель отделения планирования семьи и репродукции человека Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Владимир Кузьмичев рассказал, что на базе их центра в течение года процедуру экстракорпорального оплодотворения проходят полторы-две тысячи женщин со всей России. Из них у 25-30% наступает беременность, а 19-20% случаев доходят до родов. «В связи с тем, что с Ямала направляется немногим более ста пациенток в год, мы с легкостью можем их принимать в нашем центре», – сказал Кузьмичев.

     

    По итогам встречи подписано Соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения между департаментом здравоохранения и Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. И.П. Павлова. Стороны договорились взаимодействовать по обеспечению высокотехнологичной медицинской помощи ямальцам, проводить научно-практические исследования в области охраны здоровья населения. Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие в применении новых медицинских технологий и телемедицины.

     

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...