СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В планах россиян провести новогодние каникулы дома

    23.12.2014 06:38:21

    В планах россиян провести новогодние каникулы дома

    Планы на каникулы в преддверии Нового года стали самой актуальной темой для разговоров. Однако больше половины россиян останется в новогодние праздники дома, а каждый шестой из наших сограждан проведет их за работой.

    Как выяснил исследовательский портал Superjob в ходе опроса 1600 экономически активных россиян, 54% из них сказали, что планируют провести большую часть новогодних каникул дома. Еще 15% вместо отдыха будут работать, поскольку длинных выходных у них нет. По 5% отправятся в гости или совершат поездку по России, 3% съездят за границу. Отдохнуть в начале января на даче решили 4% россиян, другие варианты выбрали для себя 2%. Пока не решили, чем заняться в январские каникулы, 12% респондентов.

    Дома респондентов удерживают самые разные причины — в том числе желание следовать традициям, возможность наконец уделить время своему хобби, а также особый род патриотизма: «Я всегда нахожусь дома на новогодних каникулах, и это не имеет отношения к каким-либо внешним факторам»; «Это семейный праздник»; «Я люблю свою родину — Карелию, отдыхаю только дома. Зимняя рыбалка, лыжи, лес — это здорово!» — поясняли респонденты.

    Правда, желание стать «новогодними домоседами» приходит по большей части с возрастом. Среди молодежи таких 48%, среди старшего поколения — уже 59%. Зато молодые россияне с удовольствием ходят на каникулах в гости, о чем сообщили 9%. Люди старше 35 лет выбираются куда-то с визитами намного реже — 3% в этой группе.

    Традиции традициями, но фантазии россиянам тоже не занимать. Среди собственных вариантов отдыха, предложенных ими в ходе опроса, — «фрирайд: солнце и снег», учеба на курсах и работа волонтерами.

    «Все будет зависеть от размера премии», — те, кто еще не определился с выбором, мечтают тоже с размахом отдохнуть.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...