ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • В планах россиян провести новогодние каникулы дома

    23.12.2014 06:38:21

    В планах россиян провести новогодние каникулы дома

    Планы на каникулы в преддверии Нового года стали самой актуальной темой для разговоров. Однако больше половины россиян останется в новогодние праздники дома, а каждый шестой из наших сограждан проведет их за работой.

    Как выяснил исследовательский портал Superjob в ходе опроса 1600 экономически активных россиян, 54% из них сказали, что планируют провести большую часть новогодних каникул дома. Еще 15% вместо отдыха будут работать, поскольку длинных выходных у них нет. По 5% отправятся в гости или совершат поездку по России, 3% съездят за границу. Отдохнуть в начале января на даче решили 4% россиян, другие варианты выбрали для себя 2%. Пока не решили, чем заняться в январские каникулы, 12% респондентов.

    Дома респондентов удерживают самые разные причины — в том числе желание следовать традициям, возможность наконец уделить время своему хобби, а также особый род патриотизма: «Я всегда нахожусь дома на новогодних каникулах, и это не имеет отношения к каким-либо внешним факторам»; «Это семейный праздник»; «Я люблю свою родину — Карелию, отдыхаю только дома. Зимняя рыбалка, лыжи, лес — это здорово!» — поясняли респонденты.

    Правда, желание стать «новогодними домоседами» приходит по большей части с возрастом. Среди молодежи таких 48%, среди старшего поколения — уже 59%. Зато молодые россияне с удовольствием ходят на каникулах в гости, о чем сообщили 9%. Люди старше 35 лет выбираются куда-то с визитами намного реже — 3% в этой группе.

    Традиции традициями, но фантазии россиянам тоже не занимать. Среди собственных вариантов отдыха, предложенных ими в ходе опроса, — «фрирайд: солнце и снег», учеба на курсах и работа волонтерами.

    «Все будет зависеть от размера премии», — те, кто еще не определился с выбором, мечтают тоже с размахом отдохнуть.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...