НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • В планах россиян провести новогодние каникулы дома

    23.12.2014 09:38:21

    В планах россиян провести новогодние каникулы дома

    Планы на каникулы в преддверии Нового года стали самой актуальной темой для разговоров. Однако больше половины россиян останется в новогодние праздники дома, а каждый шестой из наших сограждан проведет их за работой.

    Как выяснил исследовательский портал Superjob в ходе опроса 1600 экономически активных россиян, 54% из них сказали, что планируют провести большую часть новогодних каникул дома. Еще 15% вместо отдыха будут работать, поскольку длинных выходных у них нет. По 5% отправятся в гости или совершат поездку по России, 3% съездят за границу. Отдохнуть в начале января на даче решили 4% россиян, другие варианты выбрали для себя 2%. Пока не решили, чем заняться в январские каникулы, 12% респондентов.

    Дома респондентов удерживают самые разные причины — в том числе желание следовать традициям, возможность наконец уделить время своему хобби, а также особый род патриотизма: «Я всегда нахожусь дома на новогодних каникулах, и это не имеет отношения к каким-либо внешним факторам»; «Это семейный праздник»; «Я люблю свою родину — Карелию, отдыхаю только дома. Зимняя рыбалка, лыжи, лес — это здорово!» — поясняли респонденты.

    Правда, желание стать «новогодними домоседами» приходит по большей части с возрастом. Среди молодежи таких 48%, среди старшего поколения — уже 59%. Зато молодые россияне с удовольствием ходят на каникулах в гости, о чем сообщили 9%. Люди старше 35 лет выбираются куда-то с визитами намного реже — 3% в этой группе.

    Традиции традициями, но фантазии россиянам тоже не занимать. Среди собственных вариантов отдыха, предложенных ими в ходе опроса, — «фрирайд: солнце и снег», учеба на курсах и работа волонтерами.

    «Все будет зависеть от размера премии», — те, кто еще не определился с выбором, мечтают тоже с размахом отдохнуть.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...