ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • В планах россиян провести новогодние каникулы дома

    23.12.2014 06:38:21

    В планах россиян провести новогодние каникулы дома

    Планы на каникулы в преддверии Нового года стали самой актуальной темой для разговоров. Однако больше половины россиян останется в новогодние праздники дома, а каждый шестой из наших сограждан проведет их за работой.

    Как выяснил исследовательский портал Superjob в ходе опроса 1600 экономически активных россиян, 54% из них сказали, что планируют провести большую часть новогодних каникул дома. Еще 15% вместо отдыха будут работать, поскольку длинных выходных у них нет. По 5% отправятся в гости или совершат поездку по России, 3% съездят за границу. Отдохнуть в начале января на даче решили 4% россиян, другие варианты выбрали для себя 2%. Пока не решили, чем заняться в январские каникулы, 12% респондентов.

    Дома респондентов удерживают самые разные причины — в том числе желание следовать традициям, возможность наконец уделить время своему хобби, а также особый род патриотизма: «Я всегда нахожусь дома на новогодних каникулах, и это не имеет отношения к каким-либо внешним факторам»; «Это семейный праздник»; «Я люблю свою родину — Карелию, отдыхаю только дома. Зимняя рыбалка, лыжи, лес — это здорово!» — поясняли респонденты.

    Правда, желание стать «новогодними домоседами» приходит по большей части с возрастом. Среди молодежи таких 48%, среди старшего поколения — уже 59%. Зато молодые россияне с удовольствием ходят на каникулах в гости, о чем сообщили 9%. Люди старше 35 лет выбираются куда-то с визитами намного реже — 3% в этой группе.

    Традиции традициями, но фантазии россиянам тоже не занимать. Среди собственных вариантов отдыха, предложенных ими в ходе опроса, — «фрирайд: солнце и снег», учеба на курсах и работа волонтерами.

    «Все будет зависеть от размера премии», — те, кто еще не определился с выбором, мечтают тоже с размахом отдохнуть.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...