НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • В подарок к Новому году – ключи от квартиры

    14.12.2013 03:00:39

    В подарок к Новому году – ключи от квартиры

    В поселок газовиков Пангоды пришло долгожданное новоселье. На окружные средства здесь построили три дома, и 87 семей в среду, 11 декабря, получили ключи от новых квартир.

    Жилье построено по новым технологиям из современных материалов. Рядом во дворе муниципалитет соорудил детскую площадку, а также построили тротуары и автопарковку, чтобы люди сразу попали в комфортные условия.

    – Эти дома мы получили благодаря программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, – раскрывает источник финансирования глава пангодинской администрации Игорь Ярош. – В каждом доме по тридцать квартир, всего получилось девяносто, но три подрядчик – «РосГенСтрой» – оставил за собой, как и было предусмотрено договором.

    Новые квартиры передаются пангодинцам на условиях социального найма. Однако среди новоселов семь семей, у которых старые квартиры находились в собственности. Каковы критерии переселения для них?

    – Сейчас как раз мы с ними работаем, идет оценка оставляемого жилья, – объясняет Игорь Михайлович. – Оценочная сумма плюс доплата позволит стать владельцами новых квартир. Если эти люди не выразят желания доплачивать, им будет предложена однокомнатная квартира, либо натуральная выплата оценочной стоимости, чтобы квартирный вопрос они могли дальше решать самостоятельно.

    А ветхие и аварийные дома в поселке Юность, из которых люди в ближайшие дни переберутся в новое жилье, наконец-то будут снесены. Поздравляя счастливых новоселов, глава администрации Надымского района Станислав Шегуров отметил, что ключи от новой квартиры – прекрасный подарок в преддверии новогодних праздников. Между тем череда пангодинских новоселий продолжится и в наступающем году. К сдаче в эксплуатацию здесь готовят еще два трехэтажных и один четырехэтажный дом.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением районной администрации.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...