СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • В подарок к Новому году – ключи от квартиры

    14.12.2013 03:00:39

    В подарок к Новому году – ключи от квартиры

    В поселок газовиков Пангоды пришло долгожданное новоселье. На окружные средства здесь построили три дома, и 87 семей в среду, 11 декабря, получили ключи от новых квартир.

    Жилье построено по новым технологиям из современных материалов. Рядом во дворе муниципалитет соорудил детскую площадку, а также построили тротуары и автопарковку, чтобы люди сразу попали в комфортные условия.

    – Эти дома мы получили благодаря программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, – раскрывает источник финансирования глава пангодинской администрации Игорь Ярош. – В каждом доме по тридцать квартир, всего получилось девяносто, но три подрядчик – «РосГенСтрой» – оставил за собой, как и было предусмотрено договором.

    Новые квартиры передаются пангодинцам на условиях социального найма. Однако среди новоселов семь семей, у которых старые квартиры находились в собственности. Каковы критерии переселения для них?

    – Сейчас как раз мы с ними работаем, идет оценка оставляемого жилья, – объясняет Игорь Михайлович. – Оценочная сумма плюс доплата позволит стать владельцами новых квартир. Если эти люди не выразят желания доплачивать, им будет предложена однокомнатная квартира, либо натуральная выплата оценочной стоимости, чтобы квартирный вопрос они могли дальше решать самостоятельно.

    А ветхие и аварийные дома в поселке Юность, из которых люди в ближайшие дни переберутся в новое жилье, наконец-то будут снесены. Поздравляя счастливых новоселов, глава администрации Надымского района Станислав Шегуров отметил, что ключи от новой квартиры – прекрасный подарок в преддверии новогодних праздников. Между тем череда пангодинских новоселий продолжится и в наступающем году. К сдаче в эксплуатацию здесь готовят еще два трехэтажных и один четырехэтажный дом.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением районной администрации.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...