ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В подарок к Новому году – ключи от квартиры

    14.12.2013 03:00:39

    В подарок к Новому году – ключи от квартиры

    В поселок газовиков Пангоды пришло долгожданное новоселье. На окружные средства здесь построили три дома, и 87 семей в среду, 11 декабря, получили ключи от новых квартир.

    Жилье построено по новым технологиям из современных материалов. Рядом во дворе муниципалитет соорудил детскую площадку, а также построили тротуары и автопарковку, чтобы люди сразу попали в комфортные условия.

    – Эти дома мы получили благодаря программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, – раскрывает источник финансирования глава пангодинской администрации Игорь Ярош. – В каждом доме по тридцать квартир, всего получилось девяносто, но три подрядчик – «РосГенСтрой» – оставил за собой, как и было предусмотрено договором.

    Новые квартиры передаются пангодинцам на условиях социального найма. Однако среди новоселов семь семей, у которых старые квартиры находились в собственности. Каковы критерии переселения для них?

    – Сейчас как раз мы с ними работаем, идет оценка оставляемого жилья, – объясняет Игорь Михайлович. – Оценочная сумма плюс доплата позволит стать владельцами новых квартир. Если эти люди не выразят желания доплачивать, им будет предложена однокомнатная квартира, либо натуральная выплата оценочной стоимости, чтобы квартирный вопрос они могли дальше решать самостоятельно.

    А ветхие и аварийные дома в поселке Юность, из которых люди в ближайшие дни переберутся в новое жилье, наконец-то будут снесены. Поздравляя счастливых новоселов, глава администрации Надымского района Станислав Шегуров отметил, что ключи от новой квартиры – прекрасный подарок в преддверии новогодних праздников. Между тем череда пангодинских новоселий продолжится и в наступающем году. К сдаче в эксплуатацию здесь готовят еще два трехэтажных и один четырехэтажный дом.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением районной администрации.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...