НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • В подъездах муравленковцев выросли горы

    23.10.2013 07:54:32

    В подъездах муравленковцев выросли горы

    Садоводам-любителям не время впадать в зимнюю спячку, когда пустуют «сотки» необлагороженных стен в подъездах.

    Разбить грядку или устроить цветник – выбирать жильцам дома. А вот воплощение самых смелых решений – дело «юннатов»! С кисточками в руках они помогают облагородить подъездную «целину».

    В «тепличных» условиях могут расцвести даже самые экзотические растения. А вообще, всё зависит от фантазии художника. С его легкой кисти типовой синий заиграл по-новому. На его небесном фоне выросли горы.

    – Когда два года назад ребята из надымского отделения «Молодой гвардии» рассказали об этом проекте, возникло желание осуществить нечто подобное и в Муравленко. Так хочется порой отойти от стереотипов и шаблонов, внести в повседневную жизнь необычные, яркие краски, – рассказывает инициатор Олеся Шабан.

    Идею перекрасить подъезды в яркие цвета девушка озвучила в рамках проекта «Профессиональная команда города». Первоначально он задумывался как детский конкурс. В итоге решено было провести пробную раскраску. Выбор пал на подъезд одного из домов по улице Ленина.

    – Во-первых, там проживает много детей. Во-вторых, спасибо коммунальщикам! – объясняет выбор «холста» Олеся. – Подъезд чистый.

    Получив согласие жильцов, добровольцы взялись за кисточки. С финансами помогла общественная организация «Единый город». В итоге довольны остались все.

    – Дети, конечно, в восторге. Да и мы, взрослые, утром, выходя из квартиры, сразу заряжаемся позитивом. Даже испытываем некоторое чувство гордости за то, что у нас такой необычный, оригинальный подъезд, – делится впечатлениями житель дома Евгений Графов.

    Между тем активисты уверены: проект будет жить. Предполагается, что ребята смогут работать и по готовым эскизам, и воплощать собственные идеи. Желающих разбавить серые будни яркими красками уже хоть отбавляй.

     

    Евгений Найденко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...