СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • В подъездах муравленковцев выросли горы

    23.10.2013 07:54:32

    В подъездах муравленковцев выросли горы

    Садоводам-любителям не время впадать в зимнюю спячку, когда пустуют «сотки» необлагороженных стен в подъездах.

    Разбить грядку или устроить цветник – выбирать жильцам дома. А вот воплощение самых смелых решений – дело «юннатов»! С кисточками в руках они помогают облагородить подъездную «целину».

    В «тепличных» условиях могут расцвести даже самые экзотические растения. А вообще, всё зависит от фантазии художника. С его легкой кисти типовой синий заиграл по-новому. На его небесном фоне выросли горы.

    – Когда два года назад ребята из надымского отделения «Молодой гвардии» рассказали об этом проекте, возникло желание осуществить нечто подобное и в Муравленко. Так хочется порой отойти от стереотипов и шаблонов, внести в повседневную жизнь необычные, яркие краски, – рассказывает инициатор Олеся Шабан.

    Идею перекрасить подъезды в яркие цвета девушка озвучила в рамках проекта «Профессиональная команда города». Первоначально он задумывался как детский конкурс. В итоге решено было провести пробную раскраску. Выбор пал на подъезд одного из домов по улице Ленина.

    – Во-первых, там проживает много детей. Во-вторых, спасибо коммунальщикам! – объясняет выбор «холста» Олеся. – Подъезд чистый.

    Получив согласие жильцов, добровольцы взялись за кисточки. С финансами помогла общественная организация «Единый город». В итоге довольны остались все.

    – Дети, конечно, в восторге. Да и мы, взрослые, утром, выходя из квартиры, сразу заряжаемся позитивом. Даже испытываем некоторое чувство гордости за то, что у нас такой необычный, оригинальный подъезд, – делится впечатлениями житель дома Евгений Графов.

    Между тем активисты уверены: проект будет жить. Предполагается, что ребята смогут работать и по готовым эскизам, и воплощать собственные идеи. Желающих разбавить серые будни яркими красками уже хоть отбавляй.

     

    Евгений Найденко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...