СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В подъездах муравленковцев выросли горы

    23.10.2013 07:54:32

    В подъездах муравленковцев выросли горы

    Садоводам-любителям не время впадать в зимнюю спячку, когда пустуют «сотки» необлагороженных стен в подъездах.

    Разбить грядку или устроить цветник – выбирать жильцам дома. А вот воплощение самых смелых решений – дело «юннатов»! С кисточками в руках они помогают облагородить подъездную «целину».

    В «тепличных» условиях могут расцвести даже самые экзотические растения. А вообще, всё зависит от фантазии художника. С его легкой кисти типовой синий заиграл по-новому. На его небесном фоне выросли горы.

    – Когда два года назад ребята из надымского отделения «Молодой гвардии» рассказали об этом проекте, возникло желание осуществить нечто подобное и в Муравленко. Так хочется порой отойти от стереотипов и шаблонов, внести в повседневную жизнь необычные, яркие краски, – рассказывает инициатор Олеся Шабан.

    Идею перекрасить подъезды в яркие цвета девушка озвучила в рамках проекта «Профессиональная команда города». Первоначально он задумывался как детский конкурс. В итоге решено было провести пробную раскраску. Выбор пал на подъезд одного из домов по улице Ленина.

    – Во-первых, там проживает много детей. Во-вторых, спасибо коммунальщикам! – объясняет выбор «холста» Олеся. – Подъезд чистый.

    Получив согласие жильцов, добровольцы взялись за кисточки. С финансами помогла общественная организация «Единый город». В итоге довольны остались все.

    – Дети, конечно, в восторге. Да и мы, взрослые, утром, выходя из квартиры, сразу заряжаемся позитивом. Даже испытываем некоторое чувство гордости за то, что у нас такой необычный, оригинальный подъезд, – делится впечатлениями житель дома Евгений Графов.

    Между тем активисты уверены: проект будет жить. Предполагается, что ребята смогут работать и по готовым эскизам, и воплощать собственные идеи. Желающих разбавить серые будни яркими красками уже хоть отбавляй.

     

    Евгений Найденко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...