ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • В поездку памяти включили Израиль

    24.03.2014 10:55:16

    В поездку памяти включили Израиль

    Добрая традиция организовывать для ямальцев поездки памяти в города России, страны СНГ и дальнего зарубежья в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне сложилась в округе с 2007 года.

    Делегации формируются из числа участников войны, бывших несовершеннолетних узников нацистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, учащихся кадетских классов, а также медицинских работников для сопровождения пожилых участников поездки.

    Всего в течение семи лет реализации проекта в поездках памяти приняли участие 240 жителей Ямала, из них 120 ветеранов войны, включая участников и инвалидов ВОВ, бывших несовершеннолетних узников нацистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, и 68 представителей кадетского движения. Участники побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Ганновере, Берлине, Бресте, Киеве, Минске, Калининграде и Севастополе.

    В этом году предполагается осуществить восьмую поездку по маршрутам Москва – Санкт-Петербург, Москва – Минск (Республика Беларусь), Москва – Иерусалим, Нетания (Израиль).

    – Поездка в Израиль была инициирована самими ветеранами, – подчеркнула заместитель главы региона Татьяна Бучкова.

    Кроме того, посещение Израиля было обусловлено рядом обоснованных причин, одной из которых является открытие Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Израиле Мемориального комплекса в память о бойцах Красной Армии, победивших нацизм. Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, участие ямальской делегации в праздничных мероприятиях в Израиле рассматривается также как противодействие усиливающимся тенденциям героизации нацизма в ряде стран восточной Европы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...