-7...-9°C

16+
  • В поездку памяти включили Израиль

    24.03.2014 08:55:16

    В поездку памяти включили Израиль

    Добрая традиция организовывать для ямальцев поездки памяти в города России, страны СНГ и дальнего зарубежья в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне сложилась в округе с 2007 года.

    Делегации формируются из числа участников войны, бывших несовершеннолетних узников нацистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, учащихся кадетских классов, а также медицинских работников для сопровождения пожилых участников поездки.

    Всего в течение семи лет реализации проекта в поездках памяти приняли участие 240 жителей Ямала, из них 120 ветеранов войны, включая участников и инвалидов ВОВ, бывших несовершеннолетних узников нацистских концлагерей, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, и 68 представителей кадетского движения. Участники побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Ганновере, Берлине, Бресте, Киеве, Минске, Калининграде и Севастополе.

    В этом году предполагается осуществить восьмую поездку по маршрутам Москва – Санкт-Петербург, Москва – Минск (Республика Беларусь), Москва – Иерусалим, Нетания (Израиль).

    – Поездка в Израиль была инициирована самими ветеранами, – подчеркнула заместитель главы региона Татьяна Бучкова.

    Кроме того, посещение Израиля было обусловлено рядом обоснованных причин, одной из которых является открытие Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Израиле Мемориального комплекса в память о бойцах Красной Армии, победивших нацизм. Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, участие ямальской делегации в праздничных мероприятиях в Израиле рассматривается также как противодействие усиливающимся тенденциям героизации нацизма в ряде стран восточной Европы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика