ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • В полку бизнесменов прибыло

    20.08.2011 11:43:56

    В некоторых случаях задолженности по заработной плате муниципалитетам нужна помощь округа.

    Сейчас на особом контроле четыре предприятия, подчеркнул первый заместитель губернатора Владимир Владимиров на заседании президиума Антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики округа.

    Данные прокуратуры говорят о том, что усилия властей не напрасны. К 17 августа, по сообщению пресс-службы губернатора, общая сумма долгов по зарплате снизилась до 126 663,3 тысячи рублей по 53 организациям в отношении 2 284 человек. Основной причиной возникновения задолженности остается банкротство. Среди муниципалитетов хуже обстоят дела в Новом Уренгое – задолженность составляет почти 40 миллионов рублей перед 560 работниками 25 предприятий. И лучше всего в Салехарде – всего четыре человека не дополучили 384,2 тысячи рублей в трех организациях. А в Лабытнанги, Муравленко, Приуральском, Ямальском и Шурышкарском районах такое явление, как задолженность, и вовсе отсутствует.

    Добавим, что на Ямале снижается не только задолженность по зарплате, но и безработица. Благодаря дополнительным мерам по снижению напряженности на рынке труда стажировку проходят 117 выпускников, новой специальности обучены 84 работника, находящиеся под угрозой увольнения. Новые рабочие места созданы для граждан, относящихся к льготным категориям. Увеличилось и деловое сообщество – 170 граждан получили субсидию на организацию собственного дела, еще 25 – для трудоустройства безработных земляков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...