-13...-15°C

16+
  • В полку бизнесменов прибыло

    20.08.2011 09:43:56

    В полку бизнесменов прибыло

    В некоторых случаях задолженности по заработной плате муниципалитетам нужна помощь округа.

    Сейчас на особом контроле четыре предприятия, подчеркнул первый заместитель губернатора Владимир Владимиров на заседании президиума Антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики округа.

    Данные прокуратуры говорят о том, что усилия властей не напрасны. К 17 августа, по сообщению пресс-службы губернатора, общая сумма долгов по зарплате снизилась до 126 663,3 тысячи рублей по 53 организациям в отношении 2 284 человек. Основной причиной возникновения задолженности остается банкротство. Среди муниципалитетов хуже обстоят дела в Новом Уренгое – задолженность составляет почти 40 миллионов рублей перед 560 работниками 25 предприятий. И лучше всего в Салехарде – всего четыре человека не дополучили 384,2 тысячи рублей в трех организациях. А в Лабытнанги, Муравленко, Приуральском, Ямальском и Шурышкарском районах такое явление, как задолженность, и вовсе отсутствует.

    Добавим, что на Ямале снижается не только задолженность по зарплате, но и безработица. Благодаря дополнительным мерам по снижению напряженности на рынке труда стажировку проходят 117 выпускников, новой специальности обучены 84 работника, находящиеся под угрозой увольнения. Новые рабочие места созданы для граждан, относящихся к льготным категориям. Увеличилось и деловое сообщество – 170 граждан получили субсидию на организацию собственного дела, еще 25 – для трудоустройства безработных земляков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика