НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В полку бизнесменов прибыло

    20.08.2011 11:43:56

    В некоторых случаях задолженности по заработной плате муниципалитетам нужна помощь округа.

    Сейчас на особом контроле четыре предприятия, подчеркнул первый заместитель губернатора Владимир Владимиров на заседании президиума Антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики округа.

    Данные прокуратуры говорят о том, что усилия властей не напрасны. К 17 августа, по сообщению пресс-службы губернатора, общая сумма долгов по зарплате снизилась до 126 663,3 тысячи рублей по 53 организациям в отношении 2 284 человек. Основной причиной возникновения задолженности остается банкротство. Среди муниципалитетов хуже обстоят дела в Новом Уренгое – задолженность составляет почти 40 миллионов рублей перед 560 работниками 25 предприятий. И лучше всего в Салехарде – всего четыре человека не дополучили 384,2 тысячи рублей в трех организациях. А в Лабытнанги, Муравленко, Приуральском, Ямальском и Шурышкарском районах такое явление, как задолженность, и вовсе отсутствует.

    Добавим, что на Ямале снижается не только задолженность по зарплате, но и безработица. Благодаря дополнительным мерам по снижению напряженности на рынке труда стажировку проходят 117 выпускников, новой специальности обучены 84 работника, находящиеся под угрозой увольнения. Новые рабочие места созданы для граждан, относящихся к льготным категориям. Увеличилось и деловое сообщество – 170 граждан получили субсидию на организацию собственного дела, еще 25 – для трудоустройства безработных земляков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...