НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В полку бизнесменов прибыло

    20.08.2011 11:43:56

    В некоторых случаях задолженности по заработной плате муниципалитетам нужна помощь округа.

    Сейчас на особом контроле четыре предприятия, подчеркнул первый заместитель губернатора Владимир Владимиров на заседании президиума Антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики округа.

    Данные прокуратуры говорят о том, что усилия властей не напрасны. К 17 августа, по сообщению пресс-службы губернатора, общая сумма долгов по зарплате снизилась до 126 663,3 тысячи рублей по 53 организациям в отношении 2 284 человек. Основной причиной возникновения задолженности остается банкротство. Среди муниципалитетов хуже обстоят дела в Новом Уренгое – задолженность составляет почти 40 миллионов рублей перед 560 работниками 25 предприятий. И лучше всего в Салехарде – всего четыре человека не дополучили 384,2 тысячи рублей в трех организациях. А в Лабытнанги, Муравленко, Приуральском, Ямальском и Шурышкарском районах такое явление, как задолженность, и вовсе отсутствует.

    Добавим, что на Ямале снижается не только задолженность по зарплате, но и безработица. Благодаря дополнительным мерам по снижению напряженности на рынке труда стажировку проходят 117 выпускников, новой специальности обучены 84 работника, находящиеся под угрозой увольнения. Новые рабочие места созданы для граждан, относящихся к льготным категориям. Увеличилось и деловое сообщество – 170 граждан получили субсидию на организацию собственного дела, еще 25 – для трудоустройства безработных земляков.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...