-2...-4°C

16+
  • В «Полярной сове» откроют новую производственную линию

    09.08.2014 01:22:50

    В «Полярной сове» откроют новую производственную линию

    Губернатор Ямала с рабочей поездкой побывал в Харпе и Лабытнанги. Вместе с прокурором округа Александром Герасименко он посетил два исправительных учреждения особого режима.

    Как сообщает пресс-служба УФСИН России по ЯНАО, визит начался с ИК-18. Гости посмотрели жилой корпус для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы и рабочие камеры для их трудоустройства. Заглянули в рабочий цех по производству изделий медицинского назначения, а также на участок по изготовлению продукции из природного камня Полярного Урала, деревообрабатывающий участок. Отметим, что производство изделий медицинского назначения намерены расширять, здесь в конце августа должны запустить еще одну производственную линию.

    Интересовали руководство округа объемы производства, качество и стоимость продукции, оформление заказов. Заодно проверили соблюдение пожарной безопасности на производственных и жилых объектах учреждения. Визит в ИК-18 завершился обходом и проверкой условий содержания осужденных участка строгого режима, заглянули на участок колонии-поселения и в столовую.

    В ИК-3 губернатора также интересовали производственные мощности колонии. Дмитрий Кобылкин и Александр Герасименко оценили качество выпускаемой продукции, ознакомились с условиями труда.

    Как отмечает пресс-служба управления, по итогам обхода колоний посетители оценили состояние производственного сектора исправительных учреждений, условий для трудовой деятельности осужденных.

    – Сегодня приоритет должен оставаться за внутренней продукцией региона. В этой связи производственные возможности уголовно-исполнительной системы могут быть востребованы в большем объеме, – заключается в сообщении.

     

    Подготовила Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика