НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В «Полярной сове» откроют новую производственную линию

    09.08.2014 03:22:50

    В «Полярной сове» откроют новую производственную линию

    Губернатор Ямала с рабочей поездкой побывал в Харпе и Лабытнанги. Вместе с прокурором округа Александром Герасименко он посетил два исправительных учреждения особого режима.

    Как сообщает пресс-служба УФСИН России по ЯНАО, визит начался с ИК-18. Гости посмотрели жилой корпус для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы и рабочие камеры для их трудоустройства. Заглянули в рабочий цех по производству изделий медицинского назначения, а также на участок по изготовлению продукции из природного камня Полярного Урала, деревообрабатывающий участок. Отметим, что производство изделий медицинского назначения намерены расширять, здесь в конце августа должны запустить еще одну производственную линию.

    Интересовали руководство округа объемы производства, качество и стоимость продукции, оформление заказов. Заодно проверили соблюдение пожарной безопасности на производственных и жилых объектах учреждения. Визит в ИК-18 завершился обходом и проверкой условий содержания осужденных участка строгого режима, заглянули на участок колонии-поселения и в столовую.

    В ИК-3 губернатора также интересовали производственные мощности колонии. Дмитрий Кобылкин и Александр Герасименко оценили качество выпускаемой продукции, ознакомились с условиями труда.

    Как отмечает пресс-служба управления, по итогам обхода колоний посетители оценили состояние производственного сектора исправительных учреждений, условий для трудовой деятельности осужденных.

    – Сегодня приоритет должен оставаться за внутренней продукцией региона. В этой связи производственные возможности уголовно-исполнительной системы могут быть востребованы в большем объеме, – заключается в сообщении.

     

    Подготовила Анна ИВАНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...