ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • В полынье утонул охотник

    21.11.2012 05:57:42

    В полынье утонул охотник

    На Ямале произошел очередной несчастный случай со смертельным исходом. Виновата обыкновенная человеческая беспечность.

    6 ноября в Красноселькупском районе в полынье утонул охотник. Люди на воде гибнут каждый год, однако в этом случае следственным райотделом окружного управления СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

     

    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО, трагедия случилась ночью, когда четверо местных жителей на снегоходах отправились на охоту. Перед выездом друзья выполнили старинный ритуал: распечатали бутылку водки и вылили часть спиртного на снег. Очевидно, они собирались умилостивить духов, но лишь усыпили собственную бдительность…

     

    Початую бутылку передали на хранение охотнику, который лежал в санях замыкающего снегохода. Чтобы скоротать время, пассажир хорошенько к ней приложился, так что на ближайшей «технической» остановке друзья обнаружили его в состоянии алкогольного опьянения. Между тем снегоходы продолжили движение. Путь торил «Буран» с исправными фарами, следом шел снегоход без фар, его владелец вынужден был ориентироваться на свет едущего впереди товарища. При переезде через реку Таз на пути у охотников возникла полынья. Первый снегоход ее благополучно объехал, второй же угодил в ледяную воду вместе с санями, где мирно дремал пьяный охотник. Близость берега (до него было всего четыре метра) в данном случае не сыграла никакой роли. Водителя утонувшего «Бурана» из воды вытащили товарищи, а вот его пассажиру уже ничем нельзя было помочь…

     

    Расследование уголовного дела продолжается.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено СУ СК России по ЯНАО. 

    severok2@mail.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...