ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В полынье утонул охотник

    21.11.2012 05:57:42

    В полынье утонул охотник

    На Ямале произошел очередной несчастный случай со смертельным исходом. Виновата обыкновенная человеческая беспечность.

    6 ноября в Красноселькупском районе в полынье утонул охотник. Люди на воде гибнут каждый год, однако в этом случае следственным райотделом окружного управления СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

     

    Как нам рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО, трагедия случилась ночью, когда четверо местных жителей на снегоходах отправились на охоту. Перед выездом друзья выполнили старинный ритуал: распечатали бутылку водки и вылили часть спиртного на снег. Очевидно, они собирались умилостивить духов, но лишь усыпили собственную бдительность…

     

    Початую бутылку передали на хранение охотнику, который лежал в санях замыкающего снегохода. Чтобы скоротать время, пассажир хорошенько к ней приложился, так что на ближайшей «технической» остановке друзья обнаружили его в состоянии алкогольного опьянения. Между тем снегоходы продолжили движение. Путь торил «Буран» с исправными фарами, следом шел снегоход без фар, его владелец вынужден был ориентироваться на свет едущего впереди товарища. При переезде через реку Таз на пути у охотников возникла полынья. Первый снегоход ее благополучно объехал, второй же угодил в ледяную воду вместе с санями, где мирно дремал пьяный охотник. Близость берега (до него было всего четыре метра) в данном случае не сыграла никакой роли. Водителя утонувшего «Бурана» из воды вытащили товарищи, а вот его пассажиру уже ничем нельзя было помочь…

     

    Расследование уголовного дела продолжается.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено СУ СК России по ЯНАО. 

    severok2@mail.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...