НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • В порту Сабетта забиты причальные сваи

    07.08.2013 15:10:20

    В рамках строительства морского порта Сабетта на полуострове Ямал досрочно завершен комплекс работ по устройству лицевых и анкерных стенок, а также экранирующих рядов свай причалов объектов подготовительного периода.

    Реализованные конструктивные решения, сообщает пресс-служба ОАО «Ямал СПГ», уже в этом году позволят выполнить дноуглубление прикордонной зоны причалов, тем самым обеспечив возможность круглогодичного подхода крупнотоннажных судов.

    Объекты подготовительного периода морского порта Сабетта включают четыре причала общей протяженностью 915 метров, способных принимать суда с грузами и технологическими модулями для обустройства месторождения и строительства завода СПГ.

    Завершение строительства объектов подготовительного периода запланировано на июнь 2014 года. Ввод в эксплуатацию объектов морского порта позволит обеспечить разгрузку и приемку крупногабаритных технологических модулей весом более восьми тысяч тонн.

    Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения, по состоянию на декабрь прошлого года, по стандартам PRMS составляют 907 млрд кубометров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО «Ямал СПГ», сейчас акционерами выступают ОАО «НОВАТЭК» (80 процентов) и французская компания Total (20 процентов).

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

    07.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...