СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В посёлке Уренгой после подтопления жители возвращаются в дома

    02.06.2014 05:42:07

    В посёлке Уренгой после подтопления жители возвращаются в дома

    В Пуре уровень воды снизился на 57 см. В посёлке Уренгой Пуровского района 26 мая был ввёден режим повышенной готовности. Подтопление посёлка произошло вследствие ледохода на реке Пур.

    Возможный подъем воды в реке прогнозировался. В посёлке были приготовлены пункты временного размещения граждан из подтопленных домов, организовано горячее питание, медицинское обслуживание. Организовано наблюдение и ежечасный контроль над уровнем воды в реке Пур.

    Как сообщили в ГУ МЧС по ЯНАО, 30 мая 993 человека из зоны возможного затопления были отселены в пункты временного размещения и по желанию размещены у родственников. Люди были обеспечены горячим питанием.

    31 мая уровень воды поднялся до критического уровня. В течение суток паводковые воды подтопили свайные поля 29 жилых домов, котельную №1, гостиницу «Геолог», пожарную часть поселка, старое здание администрации и боксы ремонтно-механических мастерских. Были досыпаны две дамбы, отсыпана щебнем и песком дорога, расположенная вдоль северной части поселка.

    Сейчас в посёлке проводится обследование подтопленных домов и объектов ЖКХ для заселения жителей в свои дома и введения социальных объектов в строй. Санэпидобстановка в посёлке благополучная. За время происшествия никто не пострадал.

     

    podtopleniye1 02062014

    podtopleniye2 02062014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...