ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • В посёлке Уренгой после подтопления жители возвращаются в дома

    02.06.2014 05:42:07

    В посёлке Уренгой после подтопления жители возвращаются в дома

    В Пуре уровень воды снизился на 57 см. В посёлке Уренгой Пуровского района 26 мая был ввёден режим повышенной готовности. Подтопление посёлка произошло вследствие ледохода на реке Пур.

    Возможный подъем воды в реке прогнозировался. В посёлке были приготовлены пункты временного размещения граждан из подтопленных домов, организовано горячее питание, медицинское обслуживание. Организовано наблюдение и ежечасный контроль над уровнем воды в реке Пур.

    Как сообщили в ГУ МЧС по ЯНАО, 30 мая 993 человека из зоны возможного затопления были отселены в пункты временного размещения и по желанию размещены у родственников. Люди были обеспечены горячим питанием.

    31 мая уровень воды поднялся до критического уровня. В течение суток паводковые воды подтопили свайные поля 29 жилых домов, котельную №1, гостиницу «Геолог», пожарную часть поселка, старое здание администрации и боксы ремонтно-механических мастерских. Были досыпаны две дамбы, отсыпана щебнем и песком дорога, расположенная вдоль северной части поселка.

    Сейчас в посёлке проводится обследование подтопленных домов и объектов ЖКХ для заселения жителей в свои дома и введения социальных объектов в строй. Санэпидобстановка в посёлке благополучная. За время происшествия никто не пострадал.

     

    podtopleniye1 02062014

    podtopleniye2 02062014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...