-1...1°C

16+
  • В посёлке Уренгой после подтопления жители возвращаются в дома

    02.06.2014 03:42:07

    В посёлке Уренгой после подтопления жители возвращаются в дома

    В Пуре уровень воды снизился на 57 см. В посёлке Уренгой Пуровского района 26 мая был ввёден режим повышенной готовности. Подтопление посёлка произошло вследствие ледохода на реке Пур.

    Возможный подъем воды в реке прогнозировался. В посёлке были приготовлены пункты временного размещения граждан из подтопленных домов, организовано горячее питание, медицинское обслуживание. Организовано наблюдение и ежечасный контроль над уровнем воды в реке Пур.

    Как сообщили в ГУ МЧС по ЯНАО, 30 мая 993 человека из зоны возможного затопления были отселены в пункты временного размещения и по желанию размещены у родственников. Люди были обеспечены горячим питанием.

    31 мая уровень воды поднялся до критического уровня. В течение суток паводковые воды подтопили свайные поля 29 жилых домов, котельную №1, гостиницу «Геолог», пожарную часть поселка, старое здание администрации и боксы ремонтно-механических мастерских. Были досыпаны две дамбы, отсыпана щебнем и песком дорога, расположенная вдоль северной части поселка.

    Сейчас в посёлке проводится обследование подтопленных домов и объектов ЖКХ для заселения жителей в свои дома и введения социальных объектов в строй. Санэпидобстановка в посёлке благополучная. За время происшествия никто не пострадал.

     

    podtopleniye1 02062014

    podtopleniye2 02062014

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика