ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В природном парке «Полярно-Уральский» на свет появились 17 телят овцебыков

    14.05.2015 07:59:48

    В природном парке «Полярно-Уральский» на свет появились 17 телят овцебыков

    Хорошую новость сообщили специалисты Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО. Весенний отел у животных начался в апреле, и, по наблюдениям специалистов, приплод 2015 года ожидается на уровне прошлого сезона – 21 теленок, что является рекордным за последние несколько лет.

    Программа по воспроизводству и расселению мускусного быка реализуется на территории округе с 1997 года. Всего на территорию Горнохадатинского участка природного парка «Полярно-Уральский» Приуральского района с Таймыра было завезено 62 особи – часть животных были помещены в вольер, а часть выпущена на волю. За шестнадцать лет на волю выпущено или вышли из коралей самостоятельно 35 овцебыков.

    По информации пресс-службы главы региона, в настоящий момент в двух вольерах Горнохадатинского участка природного парка «Полярно-Уральский» обитает 120 взрослых особей овцебыков. В перспективе рассматриваются варианты по расселению части поголовья на другие территории автономного округа. В частности, для решения этого вопроса в конце прошлого года состоялась научная экспедиция по изучению современного состояния популяции мускусного быка, находящейся на территории природного парка. Специалисты оценили состояние инфраструктуры питомника и пастбищ. Также биологи собрали данные по истории и динамике демографических параметров овцебыков в питомнике, оценили текущую половозрастную структуру животных.

    Ученые уверены: реакклиматизация овцебыков на севере округа способствует развитию устойчивости тундровых экосистем, увеличению охотничье-промысловых ресурсов и обеспечению традиционного природопользования коренных народов Крайнего Севера.

    В ближайшем будущем ожидается начало нового проекта – по изучению карской популяции белого медведя.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...