ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • В природном парке «Полярно-Уральский» на свет появились 17 телят овцебыков

    14.05.2015 07:59:48

    В природном парке «Полярно-Уральский» на свет появились 17 телят овцебыков

    Хорошую новость сообщили специалисты Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО. Весенний отел у животных начался в апреле, и, по наблюдениям специалистов, приплод 2015 года ожидается на уровне прошлого сезона – 21 теленок, что является рекордным за последние несколько лет.

    Программа по воспроизводству и расселению мускусного быка реализуется на территории округе с 1997 года. Всего на территорию Горнохадатинского участка природного парка «Полярно-Уральский» Приуральского района с Таймыра было завезено 62 особи – часть животных были помещены в вольер, а часть выпущена на волю. За шестнадцать лет на волю выпущено или вышли из коралей самостоятельно 35 овцебыков.

    По информации пресс-службы главы региона, в настоящий момент в двух вольерах Горнохадатинского участка природного парка «Полярно-Уральский» обитает 120 взрослых особей овцебыков. В перспективе рассматриваются варианты по расселению части поголовья на другие территории автономного округа. В частности, для решения этого вопроса в конце прошлого года состоялась научная экспедиция по изучению современного состояния популяции мускусного быка, находящейся на территории природного парка. Специалисты оценили состояние инфраструктуры питомника и пастбищ. Также биологи собрали данные по истории и динамике демографических параметров овцебыков в питомнике, оценили текущую половозрастную структуру животных.

    Ученые уверены: реакклиматизация овцебыков на севере округа способствует развитию устойчивости тундровых экосистем, увеличению охотничье-промысловых ресурсов и обеспечению традиционного природопользования коренных народов Крайнего Севера.

    В ближайшем будущем ожидается начало нового проекта – по изучению карской популяции белого медведя.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...