НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • В Приуралье построят комплекс по переработке мусора

    28.06.2013 12:21:05

    В Приуральском районе к 2020 году планируется построить межмуниципальный комплекс по переработке и размещению отходов.

    Его ввод позволит утилизировать отходы из Лабытнанги и близлежащих поселков. Строительство объекта предусмотрено программой «Комплексная схема обращения с отходами ЯНАО».

    Вопрос утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов обсудили на днях депутаты Лабытнангской городской Думы.

    Сегодня городские объекты размещения отходов и сортировочная площадка не соответствуют санитарно-эпидемиологическим и природоохранным требованиям. Как сообщает ИА «Север-Пресс», в границах города нет участков, пригодных для строительства нового объекта для размещения твердых бытовых отходов.

    Строительство комплекса позволит не просто складировать мусор, но и обезвреживать его: сортировать, перерабатывать, проводить термическую утилизацию.

    Новый комплекс предполагается оснастить современным и экологически безопасным оборудованием.

    Стоимость проекта – сотни миллионов рублей.

    Финансирование планируется из нескольких источников – это средства долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности» и муниципалитетов на условиях софинансирования, а также внебюджетные источники.

     

    28.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...