-4...-6°C

16+
  • В Приуралье спасли ямальца, который почти две недели бродил по тундре

    23.10.2018 14:51:00

    В Приуралье спасли ямальца, который почти две недели бродил по тундре
    Ночью с 4 на 5 октября коренной северянин отправился в путь из чума на берегу Лонгъюгана неподалеку от Белоярска. И пропал. Сообщение о происшествии ямальские спасатели получили только 8 октября, когда родственникам мужчины стало известно, что в Белоярск он не добрался.

    Позже выяснилось, что он направился в другой населенный пункт. Примерно в 20 километрах от чума, из которого ушел тундровик, спасатели нашли еще одно жилище. Оказалось, что северянин заглянул туда, переночевал и двинулся дальше в путь – при этом сказал хозяину, что собрался в Лабытнанги.

    Только к вечеру 17 октября пропавшего жителя округа отыскали в Байдарацкой тундре.

    – Мужчина был эвакуирован в Салехард и передан сотрудникам скорой помощи. Сейчас он находится в больнице, – рассказали «Красному Северу» в салехардском ПСО «Ямалспаса». У ямальца сильно опухли ноги, говорят спасатели, – настолько, что конечности не влезали в сапоги, и пришлось заворачивать их в два мешка.

    Нашли тундровика с борта вертолета – на его поиски вылетали дважды. Кроме того, тундру прочесывали на трех трэколах – два вездехода искали пропавшего в Приуральском районе, один – на территории Ямальского.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика