ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • В Приуральском районе обсудят вопросы развития оленеводства, продовольственной безопасности и строительства жилья

    12.08.2014 09:17:49

    Сегодня, 12 августа, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкий работает в Приуральском районе. Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в первой половине дня он посетит факторию Паюта, что находится на границе с Ямальским районом – на 187 километре железной дороги Обская – Бованенково.

    На самой крупной фактории Ямала, где непосредственно проходит северный коридор каслания северных домашних оленей, Глава региона планирует провести встречу с оленеводами и обсудить насущные вопросы ямальского оленеводства и социального обеспечения тундровиков.

    После полудня Дмитрий Кобылкин отправится в районный центр Приуралья – село Аксарка. Там он намерен проинспектировать ход жилищного строительства на селе и, в частности, посетить строящийся в Аксарке микрорайон Брусничный. Отметим, что сдача нового жилого комплекса запланирована на август 2014 года.

    Ожидается, что следующим объектом рабочей поездки станет строящийся животноводческий комплекс на сто голов крупного рогатого скота. Объект возводится в рамках окружной адресной инвестиционной программы. Завершение всех работ намечено на конец нынешнего года, и ввод комплекса в эксплуатацию станет еще одним значимым событием реализации Продовольственной стратегии ЯНАО, цель которой – обеспечение ямальцев качественной и экологически чистой продукцией.

    Между тем, в Аксарке уже готов к вводу в строй детский сад «Радуга» на 120 мест. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин примет участие в торжественной церемонии открытия этого долгожданного социального объекта для дошколят.

    Завершится сегодняшний день для Главы арктического региона итоговым совещанием в Администрации Приуральского района.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...