НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • В программу переселения соотечественников планируется включить Прибалтику

    21.05.2013 07:12:41

    Накануне состоялась видеоконференция между студиями в Салехарде и Риге (Латвия) по реализуемой на Ямале программе оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

    Ранее аналогичные видеоконференции по добровольному переселению соотечественников проводились с Севастополем, Киевом и Бишкеком.

     

    По словам специалистов департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, желающих въехать на территорию России из Латвии достаточно. Поэтому и организовали видеоконференцию, чтобы рассказать о Ямале, имеющихся вакансиях, возможностях расселения и других вопросах.

     

    Среди основных вопросов, интересовавших наших соотечественников – обеспечение жильем и вакансии для специалистов с высшим и среднем специальным образованием.

    В редакции новой программы, реализация которой начнется в 2013 году после утверждения Министерством регионального развития РФ, отмечается, что теперь в ней участвуют все территории округа, сообщили в пресс-службе губернатора. Ранее можно было подать заявки на проживание и работу в Губкинском, Новом Уренгое, Шурышкарском, Пуровском и Ямальском районах.

     

    В 2013 году уже появились желающие на переезд в Ноябрьск и Муравленко.

    Всего же в текущем году подано 53 анкеты. По 20-ти из них принято положительное решение. В настоящее время 43 человека имеют статус участников программы. Из них семеро представляют страны СНГ, остальные ранее проживали на Ямале.

    Больше всего соотечественников, желающих переехать в ЯНАО, проживают в Украине, Казахстане, Молдавии и Киргизии.

     

    21.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...