ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале перед законом предстанет надругавшийся над инвалидом мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале намерены снизить коррупционные риски при госзакупках

  • В программу праздника внесли экстрима

    17.03.2016 18:29:00

    В программу праздника внесли экстрима
    Бояться нечего, все трюки на Дне оленевода в Салехарде выполнят профессиональные спортсмены.

    Северная столица активно готовится к празднованию Дня оленевода, который состоится 26 марта на берегу реки Полябты.
    В этом году для любителей активного отдыха подготовлена насыщенная спортивная программа.
    По старой традиции празднование начнется с  соревнований по национальным видам спорта: перетягивание палки, национальная борьба, метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты и тройной национальный прыжок. Самая зрелищная и азартная часть спортивной программы – гонки на оленьих упряжках.
    Помимо традиционных соревнований салехардцев ждет экстрим-шоу «Сноуборд фристайл». В программе будут участвовать сноубордисты-фристайлеры из Екатеринбурга, среди которых мастера спорта, участники Олимпийских игр в Сочи по «Слоуп-стайлу». Гостем праздника станет чемпион России по сноуборду в дисциплинах биг-эйр (большой трамплин) и слоупстайл (акробатические прыжки на трамплинах, контруклонах, пирамидах…) Антон Мамаев. Для показательных выступлений будет сооружен трамплин высотой пять метров и площадка для джиббинга. Программа будет длиться полтора часа. Также жители и гости города смогут принять участие в соревнованиях по сноуборду и ньюскул (стиль катания на горных лыжах) в дисциплине джиббинг и биг-эйр. Участникам нужно будет продемонстрировать умение в скольжении по фигурам.
    Продолжат спортивную программу заезды на снегоходах.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...