НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске

  • В Пуровском районе страдает экология

    07.08.2013 15:05:07

    В Пуровском районе страдает экология

    Незаконная рубка деревьев и разлив нефтепродуктов принесли вред окружающей среде.

    Прокуратура Пуровского района совместно с департаментом природно-ресурсного регулирования ЯНАО выявила нарушения использования участка лесного фонда Таркосалинского участкового лесничества.

    Выяснилось, что на нем незаконно вырубили 65 кубометров кедра, 24 кубометра сосны, 15 кубометров лиственницы и12 кубометров березы. Такие объемы лесных насаждений относятся к особо крупным. Общий ущерб от вырубки составил почти 1,5 миллиона рублей. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела.

    Также, по информации помощника прокурора ЯНАО Татьяны Сафрыгиной, были обследованы участки лесного фонда Пурпейского участкового лесничества, в месте прохождения нефтепровода ООО «РН-Пурнефтегаз». Здесь многочисленные следы разлива нефтепродуктов. Как говорят правоохранители, общая сумма причиненного ущерба составила почти 4 миллиона рублей.

    – Материалы проверки по фактам разливов нефтепродуктов на Барсуковском, Комсомольском и Тарасовском месторождениях прокуратурой района были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, – говорит Татьяна Сафрыгина.

    По выявленным нарушениям ОМВД России по Пуровскому району возбуждено 6 уголовных дел. Ход их расследования находится на контроле районной прокуратуры.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    07.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...