ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Пуровском районе уже выдано 1500 карт «Забота»

    18.05.2015 07:51:53

    В Пуровском районе уже выдано 1500 карт «Забота»

    Таркосалинцы продолжают получать социальные карты «Забота». Ожидается, что их владельцами станут более 5000 пуровчан, сообщили в администрации Пуровского района.

    Очередное вручение карт состоялось на базе Комплексного центра социального обслуживания населения, куда координатор проекта  Дмитрий Жаромских пригласил и предпринимателей, активно участвующих в данной акции.

    После вручения карт советник губернатора ЯНАО Дмитрий Жаромских и участники «Народного контроля» посетили трех предпринимателей, оказывающих услуги населению в рамках данной акции, чтобы обсудить проблемы, с которыми, возможно, столкнулись участники социального проекта. Как оказалось, сложностей акция у них не вызвала, наоборот, поток покупателей заметно увеличился. А в некоторых магазинах скидочные карты решили сделать именными.

    – Эти карты мы делаем  для своего внутреннего учета. И чтобы людям было удобно, потому что на них есть магнитные носители, а значит, и вся необходимая  информация. И людям будет удобно пользоваться. Мы сейчас по мере изготовления параллельно с картой «Забота» начнем  раздавать их  людям, которые попадают под льготные категории.  Со временем всех обеспечим, – поделился ближайшими планами индивидуальный предприниматель Азер Лятифов.

    Приток клиентов наблюдается не только в продуктовых и промышленных магазинах, но и в сфере общественного питания. К примеру, участник проекта кафе «Радуга» тоже приобрело новых постоянных посетителей.  В Тарко-Сале к проекту уже подключились аптеки, мебельный салон и магазин стройматериалов,  семейная стоматология и фирма по обслуживанию и ремонт у оргтехники и компьютеров,  пункт приема бегущей строки и даже фирма по предоставлению сантехнических услуг.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...