НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В Пуровском районе уже выдано 1500 карт «Забота»

    18.05.2015 07:51:53

    В Пуровском районе уже выдано 1500 карт «Забота»

    Таркосалинцы продолжают получать социальные карты «Забота». Ожидается, что их владельцами станут более 5000 пуровчан, сообщили в администрации Пуровского района.

    Очередное вручение карт состоялось на базе Комплексного центра социального обслуживания населения, куда координатор проекта  Дмитрий Жаромских пригласил и предпринимателей, активно участвующих в данной акции.

    После вручения карт советник губернатора ЯНАО Дмитрий Жаромских и участники «Народного контроля» посетили трех предпринимателей, оказывающих услуги населению в рамках данной акции, чтобы обсудить проблемы, с которыми, возможно, столкнулись участники социального проекта. Как оказалось, сложностей акция у них не вызвала, наоборот, поток покупателей заметно увеличился. А в некоторых магазинах скидочные карты решили сделать именными.

    – Эти карты мы делаем  для своего внутреннего учета. И чтобы людям было удобно, потому что на них есть магнитные носители, а значит, и вся необходимая  информация. И людям будет удобно пользоваться. Мы сейчас по мере изготовления параллельно с картой «Забота» начнем  раздавать их  людям, которые попадают под льготные категории.  Со временем всех обеспечим, – поделился ближайшими планами индивидуальный предприниматель Азер Лятифов.

    Приток клиентов наблюдается не только в продуктовых и промышленных магазинах, но и в сфере общественного питания. К примеру, участник проекта кафе «Радуга» тоже приобрело новых постоянных посетителей.  В Тарко-Сале к проекту уже подключились аптеки, мебельный салон и магазин стройматериалов,  семейная стоматология и фирма по обслуживанию и ремонт у оргтехники и компьютеров,  пункт приема бегущей строки и даже фирма по предоставлению сантехнических услуг.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...