ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • В Пуровском районе живут оптимисты

    28.06.2012 05:44:55

    В Пуровском районе живут оптимисты

    Социальное самочувствие жителей Ямала оценил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

    В социологическом опросе приняли участие 3140 респондентов из всех муниципалитетов округа.

     

    По данным исследования, экономическое самочувствие ямальцев выглядит сравнительно благополучно, остается стабильным и за последние три года значительно не изменилось. Богатыми и обеспеченными себя считают 43% опрошенных (по России – 25%), к бедным относят себя 14% (по России – 25%).

    Экономический оптимизм у жителей растет с мая 2010 года.

    Каждый третий (32%) ожидает повышения своего материального благосостояния в текущем году. По-прежнему больше всего оптимистов среди опрошенных в Пуровском районе, в профессиональной среде – это работники бюджетной сферы и нефтяники, а пессимистов – в Надымском районе, категория «неработающие пенсионеры».

     

    Как благополучную и спокойную оценивают жители ЯНАО и социальную ситуацию. Отмечено, что за последние полгода ямальцы стали чаще пребывать в позитивном настроении, в то время как такие негативные явления, как усталость, безысходность, неудовлетворенность, напряжение,  постепенно снижаются.

     

    Когда речь идет о надеждах на будущее, перспективы улучшения своей жизни ямальцы связывают с Президентом РФ Владимиром Путиным (38%) и губернатором Дмитрием Кобылкиным (34%), не забывая при этом надеяться на себя и свою семью (30%).

     

    В ряду проблем, как и в большинстве других регионов России, жители Ямала чаще всего называют рост цен, тарифы на коммунальные услуги, жилищный вопрос и вопрос обеспечения доступности и качества медицинских услуг. Тарифы на ЖКК не теряют своей остроты на протяжение последних десяти лет, и в этот раз ее отметили не менее половины респондентов, за исключением Ямальского района. Несмотря на некоторое снижение обеспокоенности размерами коммунальных тарифов, по сравнению с пиковым 2009 годом, о существенном изменении ситуации говорить не приходится.

     

    Второстепенными считают жители округа проблемы политической сферы. При этом на Ямале традиционно высок уровень доверия федеральным лидерам – Путин – 77%,  Медведев – 74%. Глава региона также пользуется несомненным доверием населения – 76%.

     

    28.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...