НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В Пуровском районе живут оптимисты

    28.06.2012 05:44:55

    В Пуровском районе живут оптимисты

    Социальное самочувствие жителей Ямала оценил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

    В социологическом опросе приняли участие 3140 респондентов из всех муниципалитетов округа.

     

    По данным исследования, экономическое самочувствие ямальцев выглядит сравнительно благополучно, остается стабильным и за последние три года значительно не изменилось. Богатыми и обеспеченными себя считают 43% опрошенных (по России – 25%), к бедным относят себя 14% (по России – 25%).

    Экономический оптимизм у жителей растет с мая 2010 года.

    Каждый третий (32%) ожидает повышения своего материального благосостояния в текущем году. По-прежнему больше всего оптимистов среди опрошенных в Пуровском районе, в профессиональной среде – это работники бюджетной сферы и нефтяники, а пессимистов – в Надымском районе, категория «неработающие пенсионеры».

     

    Как благополучную и спокойную оценивают жители ЯНАО и социальную ситуацию. Отмечено, что за последние полгода ямальцы стали чаще пребывать в позитивном настроении, в то время как такие негативные явления, как усталость, безысходность, неудовлетворенность, напряжение,  постепенно снижаются.

     

    Когда речь идет о надеждах на будущее, перспективы улучшения своей жизни ямальцы связывают с Президентом РФ Владимиром Путиным (38%) и губернатором Дмитрием Кобылкиным (34%), не забывая при этом надеяться на себя и свою семью (30%).

     

    В ряду проблем, как и в большинстве других регионов России, жители Ямала чаще всего называют рост цен, тарифы на коммунальные услуги, жилищный вопрос и вопрос обеспечения доступности и качества медицинских услуг. Тарифы на ЖКК не теряют своей остроты на протяжение последних десяти лет, и в этот раз ее отметили не менее половины респондентов, за исключением Ямальского района. Несмотря на некоторое снижение обеспокоенности размерами коммунальных тарифов, по сравнению с пиковым 2009 годом, о существенном изменении ситуации говорить не приходится.

     

    Второстепенными считают жители округа проблемы политической сферы. При этом на Ямале традиционно высок уровень доверия федеральным лидерам – Путин – 77%,  Медведев – 74%. Глава региона также пользуется несомненным доверием населения – 76%.

     

    28.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...