...°C

16+
  • В пяти муниципалитетах Ямала введен режим ограничения на пребывание в лесах

    27.07.2015 10:17:02

    В пяти муниципалитетах Ямала введен режим ограничения на пребывание в лесах

    С сегодняшнего дня и по 16 августа в целях безопасности в Ноябрьске, Пуровском, Надымском, Ямальском и Красноселькупском районах действует режим ограничения пребывания в лесах.

    Жителям необходимо отказаться от посещения лесов, кроме оборудованных мест отдыха. Также запрещается въезд какого-либо транспорта, род деятельности которого не связан со специальными работами в лесной зоне.

    Между тем, по данным региональной диспетчерской службы ОАУ «Леса Ямала» на 27 июля в ЯНАО действует один природный пожар на территории Красноселькупского района площадью 0,5 гектара. Пожар локализован и по прогнозу специалистов до конца сегодняшнего дня будет потушен.

    С начала пожароопасного сезона 2015 года на Ямале зарегистрировано 49 природных пожаров на общей площади 945,5 гектаров. Первый лесной пожар в этом году был зафиксирован в Пуровском районе 26 мая.

    По предварительным данным региональной диспетчерской службы Ямала, на этой неделе, в целом, прогнозируется малый класс пожарной опасности за исключением восточной и центральной частей округа, где в начале недели возможен средний класс пожарной опасности.

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика