СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • В Ратте станут строить жильё

    08.08.2015 04:31:23

    В Ратте станут строить жильё

    Надежда – на Ямальский лесопромышленный комплекс. С его вводом руководство Красноселькупского района планирует начать возведение жилья для нуждающихся. В этом заверил раттовцев глава муниципального образования Василий Паршаков.

    В селе за последнее время сумели переселить жильцов из двух ветхих и аварийных домов. Сейчас строится еще один двухквартирник по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». И это единственная программа, в которую вошел муниципалитет. Квадратные метры для бюджетников появились в Ратте лишь благодаря району.

    Между тем в списках нуждающихся в получении квартир и улучшении жилищных условий в сельской администрации значится 19 семей, или 61 человек. По меркам Ратты, где всего-то проживает 295 человек, – цифра немалая.

    Нуждающиеся не подпадают ни под одну из действующих окружных жилищных программ. К примеру, одинокая пенсионерка Раиса Иннокентьевна Ирикова. Бабушка проживает в старом доме с печным отоплением. Дом когда-то принадлежал совхозу, и понятно, что ремонтировать его в данный момент даже не имеет смысла.

    Или сестры Ириковы – Вита, Марта и Дарья. Они на личном приеме у главы района Василия Паршакова  обратились также с просьбой расселить их семьи, на данный момент размещающиеся на сорока квадратных метрах.

    Сейчас активизировалось, кстати, и индивидуальное строительство. Три частных дома на разной стадии возведения, а в четвертом скоро справят новоселье. Индивидуальные застройщики торопятся: до холодов хотят завершить большую часть работ. Вот, Сергей Сергеевич Карсавин строит вдвоем с сыном. Кажется, совсем недавно затеяли стройку, в мае только заложили фундамент, а скоро уже подведут под крышу. У Юрия Юрьевича Боякина пока лишь сруб. Участки под индивидуальное строительство выделены и отведены муниципалитетом.

    На общем собрании селяне задавали вопросы  по жилищно-коммунальным услугам. Глава района заверил жителей, что в скором времени в  Ратту будет предоставлена спецтехника для вывоза бытовых отходов. Что касается обеспечения дровяным топливом, раттовцев интересовало, хватит ли дров на зиму и  почему возросла их стоимость. Сейчас жители платят 500 рублей  за куб, ранее он стоил триста рублей.

    Дрова, по словам главы села Владимира Заводовского, заготовлены в полном объеме для котельной и нужд населения. Льготникам компенсируется часть стоимости.

    Также решили, что воду для хозяйственных нужд жильцы неблагоустроенных домов смогут набирать в котельной.

     

    Маргарита ПЯК

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...