ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В Ратте станут строить жильё

    08.08.2015 04:31:23

    В Ратте станут строить жильё

    Надежда – на Ямальский лесопромышленный комплекс. С его вводом руководство Красноселькупского района планирует начать возведение жилья для нуждающихся. В этом заверил раттовцев глава муниципального образования Василий Паршаков.

    В селе за последнее время сумели переселить жильцов из двух ветхих и аварийных домов. Сейчас строится еще один двухквартирник по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». И это единственная программа, в которую вошел муниципалитет. Квадратные метры для бюджетников появились в Ратте лишь благодаря району.

    Между тем в списках нуждающихся в получении квартир и улучшении жилищных условий в сельской администрации значится 19 семей, или 61 человек. По меркам Ратты, где всего-то проживает 295 человек, – цифра немалая.

    Нуждающиеся не подпадают ни под одну из действующих окружных жилищных программ. К примеру, одинокая пенсионерка Раиса Иннокентьевна Ирикова. Бабушка проживает в старом доме с печным отоплением. Дом когда-то принадлежал совхозу, и понятно, что ремонтировать его в данный момент даже не имеет смысла.

    Или сестры Ириковы – Вита, Марта и Дарья. Они на личном приеме у главы района Василия Паршакова  обратились также с просьбой расселить их семьи, на данный момент размещающиеся на сорока квадратных метрах.

    Сейчас активизировалось, кстати, и индивидуальное строительство. Три частных дома на разной стадии возведения, а в четвертом скоро справят новоселье. Индивидуальные застройщики торопятся: до холодов хотят завершить большую часть работ. Вот, Сергей Сергеевич Карсавин строит вдвоем с сыном. Кажется, совсем недавно затеяли стройку, в мае только заложили фундамент, а скоро уже подведут под крышу. У Юрия Юрьевича Боякина пока лишь сруб. Участки под индивидуальное строительство выделены и отведены муниципалитетом.

    На общем собрании селяне задавали вопросы  по жилищно-коммунальным услугам. Глава района заверил жителей, что в скором времени в  Ратту будет предоставлена спецтехника для вывоза бытовых отходов. Что касается обеспечения дровяным топливом, раттовцев интересовало, хватит ли дров на зиму и  почему возросла их стоимость. Сейчас жители платят 500 рублей  за куб, ранее он стоил триста рублей.

    Дрова, по словам главы села Владимира Заводовского, заготовлены в полном объеме для котельной и нужд населения. Льготникам компенсируется часть стоимости.

    Также решили, что воду для хозяйственных нужд жильцы неблагоустроенных домов смогут набирать в котельной.

     

    Маргарита ПЯК

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...