ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши

  • В редакцию «КС» прилетели первые снимки-ласточки

    12.11.2015 06:36:55

    В редакцию «КС» прилетели первые снимки-ласточки

    Эти фотографии поборются за место в альбоме к юбилею округа.

     

    vertolet1 shd aeroport1977

    Аэропорт Салехарда, 1977 год. Идет погрузка очередной «посылки» для освоителей ямальских недр.

     

    Вот такие вертолеты помогали осваивать Север. «Ми-6а» – «тяжелоатлеты» низкого арктического неба. Крылатые помощники доставляли в труднодоступные места оборудование и технику – иллюстрации истории. А улицы, которые со временем изменились до неузнаваемости. Они выросли из нестройных рядов балков в центральные, носят имена первопроходцев.
    Кто помнит, как сажали первые деревья и играли в классики на новеньком тротуаре? У кого в альбомах и коробках на антресолях в ожидании звездного часа томятся вручную проявленные фотографии новых городов, их первых свадеб и дней рождений? Не ждите дольше! Присылайте к нам в редакцию их электронные варианты, и мы вместе напишем историю Ямала.
    «Красный Север» проводит конкурс, который поможет собрать яркие иллюстрации взросления, становления округа. Снимки на редакционный адрес электронной почты – otvetsek-ks@mail.ru – нужно отправлять с пометкой «На конкурс фотографий». Не забывайте подписывать свои работы. Нам важны не только фото, но и ваши воспоминания, связанные с ними. Тогда у нас всё получится – это будет не просто фотоальбом, а настоящий семейный, в котором обязательно должны сохраниться все самые памятные для семьи моменты.
    Напомним, что в каждую из четырех номинаций один участник может прислать не более тридцати снимков. Ямальские хроники, в объективе история, строители и первооткрыватели – главные страницы летописи округа. Есть и специальная номинация. Здесь будут собраны работы, не подходящие под вышеуказанные категории, но ярко описывающие надежды округа, например, снимки о повышении престижа востребованных профессий, воспитании семейных ценностей.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото из архива Валерия Степанченко

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...