ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • В редакцию «КС» прилетели первые снимки-ласточки

    12.11.2015 06:36:55

    В редакцию «КС» прилетели первые снимки-ласточки

    Эти фотографии поборются за место в альбоме к юбилею округа.

     

    vertolet1 shd aeroport1977

    Аэропорт Салехарда, 1977 год. Идет погрузка очередной «посылки» для освоителей ямальских недр.

     

    Вот такие вертолеты помогали осваивать Север. «Ми-6а» – «тяжелоатлеты» низкого арктического неба. Крылатые помощники доставляли в труднодоступные места оборудование и технику – иллюстрации истории. А улицы, которые со временем изменились до неузнаваемости. Они выросли из нестройных рядов балков в центральные, носят имена первопроходцев.
    Кто помнит, как сажали первые деревья и играли в классики на новеньком тротуаре? У кого в альбомах и коробках на антресолях в ожидании звездного часа томятся вручную проявленные фотографии новых городов, их первых свадеб и дней рождений? Не ждите дольше! Присылайте к нам в редакцию их электронные варианты, и мы вместе напишем историю Ямала.
    «Красный Север» проводит конкурс, который поможет собрать яркие иллюстрации взросления, становления округа. Снимки на редакционный адрес электронной почты – otvetsek-ks@mail.ru – нужно отправлять с пометкой «На конкурс фотографий». Не забывайте подписывать свои работы. Нам важны не только фото, но и ваши воспоминания, связанные с ними. Тогда у нас всё получится – это будет не просто фотоальбом, а настоящий семейный, в котором обязательно должны сохраниться все самые памятные для семьи моменты.
    Напомним, что в каждую из четырех номинаций один участник может прислать не более тридцати снимков. Ямальские хроники, в объективе история, строители и первооткрыватели – главные страницы летописи округа. Есть и специальная номинация. Здесь будут собраны работы, не подходящие под вышеуказанные категории, но ярко описывающие надежды округа, например, снимки о повышении престижа востребованных профессий, воспитании семейных ценностей.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото из архива Валерия Степанченко

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...