ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В редакцию «КС» прилетели первые снимки-ласточки

    12.11.2015 06:36:55

    В редакцию «КС» прилетели первые снимки-ласточки

    Эти фотографии поборются за место в альбоме к юбилею округа.

     

    vertolet1 shd aeroport1977

    Аэропорт Салехарда, 1977 год. Идет погрузка очередной «посылки» для освоителей ямальских недр.

     

    Вот такие вертолеты помогали осваивать Север. «Ми-6а» – «тяжелоатлеты» низкого арктического неба. Крылатые помощники доставляли в труднодоступные места оборудование и технику – иллюстрации истории. А улицы, которые со временем изменились до неузнаваемости. Они выросли из нестройных рядов балков в центральные, носят имена первопроходцев.
    Кто помнит, как сажали первые деревья и играли в классики на новеньком тротуаре? У кого в альбомах и коробках на антресолях в ожидании звездного часа томятся вручную проявленные фотографии новых городов, их первых свадеб и дней рождений? Не ждите дольше! Присылайте к нам в редакцию их электронные варианты, и мы вместе напишем историю Ямала.
    «Красный Север» проводит конкурс, который поможет собрать яркие иллюстрации взросления, становления округа. Снимки на редакционный адрес электронной почты – otvetsek-ks@mail.ru – нужно отправлять с пометкой «На конкурс фотографий». Не забывайте подписывать свои работы. Нам важны не только фото, но и ваши воспоминания, связанные с ними. Тогда у нас всё получится – это будет не просто фотоальбом, а настоящий семейный, в котором обязательно должны сохраниться все самые памятные для семьи моменты.
    Напомним, что в каждую из четырех номинаций один участник может прислать не более тридцати снимков. Ямальские хроники, в объективе история, строители и первооткрыватели – главные страницы летописи округа. Есть и специальная номинация. Здесь будут собраны работы, не подходящие под вышеуказанные категории, но ярко описывающие надежды округа, например, снимки о повышении престижа востребованных профессий, воспитании семейных ценностей.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото из архива Валерия Степанченко

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...