ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • В редакцию «КС» прилетели первые снимки-ласточки

    12.11.2015 06:36:55

    В редакцию «КС» прилетели первые снимки-ласточки

    Эти фотографии поборются за место в альбоме к юбилею округа.

     

    vertolet1 shd aeroport1977

    Аэропорт Салехарда, 1977 год. Идет погрузка очередной «посылки» для освоителей ямальских недр.

     

    Вот такие вертолеты помогали осваивать Север. «Ми-6а» – «тяжелоатлеты» низкого арктического неба. Крылатые помощники доставляли в труднодоступные места оборудование и технику – иллюстрации истории. А улицы, которые со временем изменились до неузнаваемости. Они выросли из нестройных рядов балков в центральные, носят имена первопроходцев.
    Кто помнит, как сажали первые деревья и играли в классики на новеньком тротуаре? У кого в альбомах и коробках на антресолях в ожидании звездного часа томятся вручную проявленные фотографии новых городов, их первых свадеб и дней рождений? Не ждите дольше! Присылайте к нам в редакцию их электронные варианты, и мы вместе напишем историю Ямала.
    «Красный Север» проводит конкурс, который поможет собрать яркие иллюстрации взросления, становления округа. Снимки на редакционный адрес электронной почты – otvetsek-ks@mail.ru – нужно отправлять с пометкой «На конкурс фотографий». Не забывайте подписывать свои работы. Нам важны не только фото, но и ваши воспоминания, связанные с ними. Тогда у нас всё получится – это будет не просто фотоальбом, а настоящий семейный, в котором обязательно должны сохраниться все самые памятные для семьи моменты.
    Напомним, что в каждую из четырех номинаций один участник может прислать не более тридцати снимков. Ямальские хроники, в объективе история, строители и первооткрыватели – главные страницы летописи округа. Есть и специальная номинация. Здесь будут собраны работы, не подходящие под вышеуказанные категории, но ярко описывающие надежды округа, например, снимки о повышении престижа востребованных профессий, воспитании семейных ценностей.

    Екатерина Золотарёва

    zolotareva_ks@bk.ru

    Фото из архива Валерия Степанченко

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...