ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Реестр факторий округа включена Матюй-Яха

    05.06.2015 12:06:45

    В Реестр факторий округа включена Матюй-Яха

    Это дает возможность получить финансовую помощь от округа. Таким образом, в настоящее время «реестровых» факторий в регионе стало 60.

    Фактория расположена в Ямальском районе, в 150 км от села Се-Яха и обслуживает порядка 480 кочевников. Для выполнения своих функций здесь есть всё необходимое: холодильное оборудование, электростанции, болотоходы и складское помещение.

    Матюй-Яха образована в феврале 2013 года по инициативе ООО «Валама» и включена в Реестр в мае 2015 года.

    Включение факторий в Реестр позволяет их собственникам претендовать на финансовую поддержку из окружного бюджета. Так, для их обеспечения всем необходимым – продуктами питания, товарами первой необходимости, топливными дровами – из регионального бюджета в 2014 году было выделено порядка 200 млн рублей. А на 2015 год эта сумма увеличена до 380 млн рублей.

    По информации пресс-службы губернатора, господдержка позволила только за последние четыре года обустроить 19 факторий на сумму, превышающую 500 млн рублей. Были приобретены электростанции, пекарни, мобильные комплексы и склады.

    Основное предназначение деятельности факторий – организация завоза и реализация необходимых товаров ведущим традиционный образ жизни и хозяйственную деятельность там, где отсутствуют объекты социальной сферы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...