ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В регионе тестировали чудо-программу

    14.12.2016 15:57:00

    В регионе тестировали чудо-программу КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Многофункциональные центры будут работать  без перебоев. В округе проверили и запустили новую контрольную систему межведомственного электронного взаимодействия.

    Через облако к ней подключены Минюст, ПФР, Росимущество, ФМС, Минтруда – всего 44 организации. И это не предел…
    МФЦ в Салехарде стал первым учреждением, где опробовали новый продукт «Ростелекома». Не случайно: девятнадцать филиалов, разбросанных по всему Ямалу, должны действовать слаженно и бесперебойно.
    Система «СКИТ» обнаруживает неполадки со связью и оперативно сообщает о них в головной офис в окружном центре – это позволяет ликвидировать ЧП, не дожидаясь жалоб пользователей. К тому же она не требует дополнительного оборудования – программное обеспечение устанавливается на компьютеры. Информация, собранная софтом во всех филиалах, стекается в Салехард, IT-специалисты удаленно могут увидеть происшествия в Сети и своевременно отреагировать.
    Испытания программного продукта, разработанного ростелекомовской «дочкой» «Глобус-телеком», длились четыре месяца. «СКИТ» оказался на высоте – когда в Красноселькупском филиале МФЦ пропал канал связи, система дала сигнал, и неполадки быстро устранили, рассказал журналистам директор МФЦ Кирилл Албычев.
    Программно-аппаратный комплекс предназначен для того, чтобы организация могла в любое время проверить работоспособность своей IT-системы – как каналов связи, так и всего оборудования, вплоть до бесперебойников, уточнил Александр Оболтин, заместитель директора ямальского филиала РТК. После «проверки боем» на Ямале системе прочат большое будущее, говорит он, у компании уже есть новые заказчики, в числе которых – предприятия оборонного комплекса, госучреждения, которым важно своевременно обработать заявку, потому что даже небольшое отставание от регламента влечет за собой штрафные санкции.
    Законодательство предъявляет повышенные требования к программному обеспечению для госструктур, и новый продукт им отвечает: он включен в Единый реестр отечественных программ, зарегистрирован в Роспатенте, прошел госрегистрацию в Минкомсвязи, сообщили представители компании-разработчика. Защита от несанкционированного доступа к системе тоже сертифицирована.

    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    sov.ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...