НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • В регионе тестировали чудо-программу

    14.12.2016 20:57:00

    В регионе тестировали чудо-программу КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Многофункциональные центры будут работать  без перебоев. В округе проверили и запустили новую контрольную систему межведомственного электронного взаимодействия.

    Через облако к ней подключены Минюст, ПФР, Росимущество, ФМС, Минтруда – всего 44 организации. И это не предел…
    МФЦ в Салехарде стал первым учреждением, где опробовали новый продукт «Ростелекома». Не случайно: девятнадцать филиалов, разбросанных по всему Ямалу, должны действовать слаженно и бесперебойно.
    Система «СКИТ» обнаруживает неполадки со связью и оперативно сообщает о них в головной офис в окружном центре – это позволяет ликвидировать ЧП, не дожидаясь жалоб пользователей. К тому же она не требует дополнительного оборудования – программное обеспечение устанавливается на компьютеры. Информация, собранная софтом во всех филиалах, стекается в Салехард, IT-специалисты удаленно могут увидеть происшествия в Сети и своевременно отреагировать.
    Испытания программного продукта, разработанного ростелекомовской «дочкой» «Глобус-телеком», длились четыре месяца. «СКИТ» оказался на высоте – когда в Красноселькупском филиале МФЦ пропал канал связи, система дала сигнал, и неполадки быстро устранили, рассказал журналистам директор МФЦ Кирилл Албычев.
    Программно-аппаратный комплекс предназначен для того, чтобы организация могла в любое время проверить работоспособность своей IT-системы – как каналов связи, так и всего оборудования, вплоть до бесперебойников, уточнил Александр Оболтин, заместитель директора ямальского филиала РТК. После «проверки боем» на Ямале системе прочат большое будущее, говорит он, у компании уже есть новые заказчики, в числе которых – предприятия оборонного комплекса, госучреждения, которым важно своевременно обработать заявку, потому что даже небольшое отставание от регламента влечет за собой штрафные санкции.
    Законодательство предъявляет повышенные требования к программному обеспечению для госструктур, и новый продукт им отвечает: он включен в Единый реестр отечественных программ, зарегистрирован в Роспатенте, прошел госрегистрацию в Минкомсвязи, сообщили представители компании-разработчика. Защита от несанкционированного доступа к системе тоже сертифицирована.

    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    re@sd.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...