НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом обещают отремонтировать аварийные участки к маю НОВОСТИ Торговая сеть «Магнит» придёт в Салехард уже в мае ПРОИСШЕСТВИЯ Суд присяжных признал жителя Надыма виновным в жестоком убийстве Коронавирус В ЯНАО зарегистрировано 17 заболевших ковидом ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Автоледи в Тазовском получила 10 суток ареста за пьяное вождение ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя доверился мошенникам сам и свои 586 000 рублей НОВОСТИ На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги пускают не все машины НОВОСТИ Хоккеистов «Ямал-2003» мотивировали на победы вручением «золота» ЭКОНОМИКА Кооператив «Панаевский» потратил окружной грант на оленей и снегоходы НОВОСТИ Тельцы и Львы готовы к весенним безумствам, а Скорпионам будет некогда присесть. Гороскоп на 16 апреля НОВОСТИ Газета «Наръяна Нгэрм» дарит подарки в честь своего 90-летнего юбилея


  • В регионе тестировали чудо-программу

    14.12.2016 20:57:00

    В регионе тестировали чудо-программу КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Многофункциональные центры будут работать  без перебоев. В округе проверили и запустили новую контрольную систему межведомственного электронного взаимодействия.

    Через облако к ней подключены Минюст, ПФР, Росимущество, ФМС, Минтруда – всего 44 организации. И это не предел…
    МФЦ в Салехарде стал первым учреждением, где опробовали новый продукт «Ростелекома». Не случайно: девятнадцать филиалов, разбросанных по всему Ямалу, должны действовать слаженно и бесперебойно.
    Система «СКИТ» обнаруживает неполадки со связью и оперативно сообщает о них в головной офис в окружном центре – это позволяет ликвидировать ЧП, не дожидаясь жалоб пользователей. К тому же она не требует дополнительного оборудования – программное обеспечение устанавливается на компьютеры. Информация, собранная софтом во всех филиалах, стекается в Салехард, IT-специалисты удаленно могут увидеть происшествия в Сети и своевременно отреагировать.
    Испытания программного продукта, разработанного ростелекомовской «дочкой» «Глобус-телеком», длились четыре месяца. «СКИТ» оказался на высоте – когда в Красноселькупском филиале МФЦ пропал канал связи, система дала сигнал, и неполадки быстро устранили, рассказал журналистам директор МФЦ Кирилл Албычев.
    Программно-аппаратный комплекс предназначен для того, чтобы организация могла в любое время проверить работоспособность своей IT-системы – как каналов связи, так и всего оборудования, вплоть до бесперебойников, уточнил Александр Оболтин, заместитель директора ямальского филиала РТК. После «проверки боем» на Ямале системе прочат большое будущее, говорит он, у компании уже есть новые заказчики, в числе которых – предприятия оборонного комплекса, госучреждения, которым важно своевременно обработать заявку, потому что даже небольшое отставание от регламента влечет за собой штрафные санкции.
    Законодательство предъявляет повышенные требования к программному обеспечению для госструктур, и новый продукт им отвечает: он включен в Единый реестр отечественных программ, зарегистрирован в Роспатенте, прошел госрегистрацию в Минкомсвязи, сообщили представители компании-разработчика. Защита от несанкционированного доступа к системе тоже сертифицирована.

    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    re@sd.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...