НОВОСТИ Раки соберут дань с каждого встречного, а Стрельцы посвятят себе целые сутки ПРОИСШЕСТВИЯ Бил топором. Ревнивца из Нового Уренгоя, чуть не убившего сожительницу, отправили исправляться в колонию КУЛЬТУРА Крупные президентские гранты получили два культурных проекта от Ямала ЭКОНОМИКА В помощь рыбакам Приуральского района прибыл новый плашкоут ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО экс-депутата осудили за изготовление и хранение наркотиков НОВОСТИ В больницу Лабытнанги приехала работать семейная пара врачей НОВОСТИ Сеяхинский мамонт Тадибе умер более 44 000 лет назад! ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе браконьеров отследили с воздуха ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити


  • В регионе тестировали чудо-программу

    14.12.2016 20:57:00

    В регионе тестировали чудо-программу КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Многофункциональные центры будут работать  без перебоев. В округе проверили и запустили новую контрольную систему межведомственного электронного взаимодействия.

    Через облако к ней подключены Минюст, ПФР, Росимущество, ФМС, Минтруда – всего 44 организации. И это не предел…
    МФЦ в Салехарде стал первым учреждением, где опробовали новый продукт «Ростелекома». Не случайно: девятнадцать филиалов, разбросанных по всему Ямалу, должны действовать слаженно и бесперебойно.
    Система «СКИТ» обнаруживает неполадки со связью и оперативно сообщает о них в головной офис в окружном центре – это позволяет ликвидировать ЧП, не дожидаясь жалоб пользователей. К тому же она не требует дополнительного оборудования – программное обеспечение устанавливается на компьютеры. Информация, собранная софтом во всех филиалах, стекается в Салехард, IT-специалисты удаленно могут увидеть происшествия в Сети и своевременно отреагировать.
    Испытания программного продукта, разработанного ростелекомовской «дочкой» «Глобус-телеком», длились четыре месяца. «СКИТ» оказался на высоте – когда в Красноселькупском филиале МФЦ пропал канал связи, система дала сигнал, и неполадки быстро устранили, рассказал журналистам директор МФЦ Кирилл Албычев.
    Программно-аппаратный комплекс предназначен для того, чтобы организация могла в любое время проверить работоспособность своей IT-системы – как каналов связи, так и всего оборудования, вплоть до бесперебойников, уточнил Александр Оболтин, заместитель директора ямальского филиала РТК. После «проверки боем» на Ямале системе прочат большое будущее, говорит он, у компании уже есть новые заказчики, в числе которых – предприятия оборонного комплекса, госучреждения, которым важно своевременно обработать заявку, потому что даже небольшое отставание от регламента влечет за собой штрафные санкции.
    Законодательство предъявляет повышенные требования к программному обеспечению для госструктур, и новый продукт им отвечает: он включен в Единый реестр отечественных программ, зарегистрирован в Роспатенте, прошел госрегистрацию в Минкомсвязи, сообщили представители компании-разработчика. Защита от несанкционированного доступа к системе тоже сертифицирована.

    Ольга Сытник
    Ольга Сытник

    Автор
    +7 (34922) 4-09-70
    re@sd.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...