ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале перед законом предстанет надругавшийся над инвалидом мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале намерены снизить коррупционные риски при госзакупках

  • В регионе выберут лучшую школьную столовую

    16.03.2016 12:19:00

    В регионе выберут лучшую школьную столовую
    На Ямале дан старт новому партийному проекту «Здоровое питание», направленному на повышение контроля над качеством пищи в образовательных организациях.

    «КС» уже упоминал об этой инициативе. В понедельник, 14 марта, на очередном заседании регионального политсовета партии в Салехарде проект запустили. Его координатором стала депутат Законодательного Собрания Ямала Людмила Иванова.
    По ее словам, главная задача – определить проблемы в деятельности школьных столовых и сохранить здоровье учащихся. В рабочие группы, которые организуют рейды, войдут представители родительских комитетов, профильных департаментов, органов местного самоуправления, партийцы и общественники. Руководителем региональной рабочей группы назначен Роман Пикун.
    – Вопросы диетологии в школах остались без контроля, поскольку медицинские работники из школ ушли в здравоохранение. Обеспечивающие же питанием школьников индивидуальные предприниматели зачастую гонятся за прибылью, а не за здоровым рационом. Нам важно отследить именно качество питания. Особенно интересуют сельские школы. Я побывала в четырех муниципальных образованиях и убедилась, насколько востребован этот проект, – говорит депутат. 
    При оценке «контролеры» будут руководствоваться санитарными нормами, эстетическими и вкусовыми параметрами. В случае обнаружения несоответствия стандартам питания известят Роспотребнадзор. Еще одним показателем, по мнению Людмилы Ивановой, может служить количество отходов после обеда. 
    Также планируется провести анкетирование среди учеников и их родителей. По результатам определят лучшую школьную столовую в регионе. Конкурс планируется провести в мае. 
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...