ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • В ритме жизни

    21.09.2011 05:05:51

    В ритме жизни

    Дноуглубительные работы на переправе через Обь помогли перевезти больше пассажиров и техники. Проведение дноуглубительных работ помогло не снижать темп перевозки пассажиров и транспорта на паромной переправе Салехард – Лабытнанги.

    Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Более того, в августе перевезено больше легковых и грузовых автомобилей, чем в июне или июле. Всего же за три месяца лета паромы перевезли больше 100 тысяч пассажиров, почти 140 тысяч легковых машин и свыше 30 тысяч грузовых.

     

    Напомним, дноуглубление на подходе к лабытнангскому берегу, проведенное в августе, должно было решить трудности, связанные с понижением уровня воды в Оби, и обеспечить бесперебойную и безопасную работу паромов. Для поддержания переправы в требуемом состоянии компания-перевозчик ОП «Реском-Ямал» периодически проводит чистку и выравнивание оголовков на обоих берегах.

     

    Кстати, как сообщили «КС» в администрации Антипаюты, проблема подхода судов к населенному пункту здесь существовала с 2006 года. Этим летом компанией «Реском-Ямал» также проведены дноуглубительные работы по береговой части Тазовской губы. И сегодня любые теплоходы, в том числе и пассажирские, курсируют в Антипаюту и обратно без помех.

     

    Александр  ПРОКОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...