ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В ритме жизни

    21.09.2011 05:05:51

    В ритме жизни

    Дноуглубительные работы на переправе через Обь помогли перевезти больше пассажиров и техники. Проведение дноуглубительных работ помогло не снижать темп перевозки пассажиров и транспорта на паромной переправе Салехард – Лабытнанги.

    Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Более того, в августе перевезено больше легковых и грузовых автомобилей, чем в июне или июле. Всего же за три месяца лета паромы перевезли больше 100 тысяч пассажиров, почти 140 тысяч легковых машин и свыше 30 тысяч грузовых.

     

    Напомним, дноуглубление на подходе к лабытнангскому берегу, проведенное в августе, должно было решить трудности, связанные с понижением уровня воды в Оби, и обеспечить бесперебойную и безопасную работу паромов. Для поддержания переправы в требуемом состоянии компания-перевозчик ОП «Реском-Ямал» периодически проводит чистку и выравнивание оголовков на обоих берегах.

     

    Кстати, как сообщили «КС» в администрации Антипаюты, проблема подхода судов к населенному пункту здесь существовала с 2006 года. Этим летом компанией «Реском-Ямал» также проведены дноуглубительные работы по береговой части Тазовской губы. И сегодня любые теплоходы, в том числе и пассажирские, курсируют в Антипаюту и обратно без помех.

     

    Александр  ПРОКОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...