ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги Коронавирус Руководитель оперштаба оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в отдаленных районах Нового Уренгоя


  • В ритме жизни

    21.09.2011 05:05:51

    В ритме жизни

    Дноуглубительные работы на переправе через Обь помогли перевезти больше пассажиров и техники. Проведение дноуглубительных работ помогло не снижать темп перевозки пассажиров и транспорта на паромной переправе Салехард – Лабытнанги.

    Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Более того, в августе перевезено больше легковых и грузовых автомобилей, чем в июне или июле. Всего же за три месяца лета паромы перевезли больше 100 тысяч пассажиров, почти 140 тысяч легковых машин и свыше 30 тысяч грузовых.

     

    Напомним, дноуглубление на подходе к лабытнангскому берегу, проведенное в августе, должно было решить трудности, связанные с понижением уровня воды в Оби, и обеспечить бесперебойную и безопасную работу паромов. Для поддержания переправы в требуемом состоянии компания-перевозчик ОП «Реском-Ямал» периодически проводит чистку и выравнивание оголовков на обоих берегах.

     

    Кстати, как сообщили «КС» в администрации Антипаюты, проблема подхода судов к населенному пункту здесь существовала с 2006 года. Этим летом компанией «Реском-Ямал» также проведены дноуглубительные работы по береговой части Тазовской губы. И сегодня любые теплоходы, в том числе и пассажирские, курсируют в Антипаюту и обратно без помех.

     

    Александр  ПРОКОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...