ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В России начнут борьбу с пальмовым маслом

    11.09.2015 07:42:28

    В России начнут борьбу с пальмовым маслом

    Минсельхоз РФ намерен ввести специальную маркировку для продуктов с пальмовым маслом. Таким образом власти намерены оградить потребителей от выбора некачественной продукции и поддержать отечественный рынок и местных товаропроизводителей.

    Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев.

    – Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится, – передает ТАСС слова Ткачева. – В первую очередь в молочных продуктах.

    Сейчас, по его словам, рассматриваются варианты маркировок как на сигаретах. Например, «пальмовый йогурт», а не кефир или «с добавлением пальмового масла».

    27 августа министр сельского хозяйства Александр Ткачев потребовал ускорить внесение изменений в техрегламент Таможенного союза по маркировке молокосодержащих продуктов, сообщает информационное агентство.По данным Росстата, импорт пальмового масла в первом полугодии 2015 года вырос на 18%. В июне импорт вырос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Поправки в техрегламент Таможенного союза разделяют молочные и молокосодержащие продукты. Изменения позволят исключить при маркировке молокосодержащих продуктов молочные термины.

    Последнее время о вреде пальмого масла всё чаще стали заявлять в обществе. Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Россия на сегодня является главным импортером этого продукта.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...