ОБЩЕСТВО Субботний день в Салехарде выдался «тёплым» и «пушистым» НОВОСТИ Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО ЭКОНОМИКА Бюджет Салехарда на следующий год станет рекордным ПОЛИТИКА Ямальские единороссы предложат ускорить очередь по программе «Сотрудничество» НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ОБЩЕСТВО В ямальской глубинке открыли памятник защитникам Отечества ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит СПГ в Китай КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Дайджест Арктики: северяне восстанавливают старинные рецепты и «пекут» сердца из снега НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных НОВОСТИ Книжная полка: два лучших романа и одна биография для неторопливого чтения СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона НОВОСТИ На Ямале «фронтовики» займутся обращениями жителей к Путину ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска


  • В России начнут борьбу с пальмовым маслом

    11.09.2015 07:42:28

    В России начнут борьбу с пальмовым маслом

    Минсельхоз РФ намерен ввести специальную маркировку для продуктов с пальмовым маслом. Таким образом власти намерены оградить потребителей от выбора некачественной продукции и поддержать отечественный рынок и местных товаропроизводителей.

    Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев.

    – Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится, – передает ТАСС слова Ткачева. – В первую очередь в молочных продуктах.

    Сейчас, по его словам, рассматриваются варианты маркировок как на сигаретах. Например, «пальмовый йогурт», а не кефир или «с добавлением пальмового масла».

    27 августа министр сельского хозяйства Александр Ткачев потребовал ускорить внесение изменений в техрегламент Таможенного союза по маркировке молокосодержащих продуктов, сообщает информационное агентство.По данным Росстата, импорт пальмового масла в первом полугодии 2015 года вырос на 18%. В июне импорт вырос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Поправки в техрегламент Таможенного союза разделяют молочные и молокосодержащие продукты. Изменения позволят исключить при маркировке молокосодержащих продуктов молочные термины.

    Последнее время о вреде пальмого масла всё чаще стали заявлять в обществе. Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Россия на сегодня является главным импортером этого продукта.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...