ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • В России начнут борьбу с пальмовым маслом

    11.09.2015 07:42:28

    В России начнут борьбу с пальмовым маслом

    Минсельхоз РФ намерен ввести специальную маркировку для продуктов с пальмовым маслом. Таким образом власти намерены оградить потребителей от выбора некачественной продукции и поддержать отечественный рынок и местных товаропроизводителей.

    Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев.

    – Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится, – передает ТАСС слова Ткачева. – В первую очередь в молочных продуктах.

    Сейчас, по его словам, рассматриваются варианты маркировок как на сигаретах. Например, «пальмовый йогурт», а не кефир или «с добавлением пальмового масла».

    27 августа министр сельского хозяйства Александр Ткачев потребовал ускорить внесение изменений в техрегламент Таможенного союза по маркировке молокосодержащих продуктов, сообщает информационное агентство.По данным Росстата, импорт пальмового масла в первом полугодии 2015 года вырос на 18%. В июне импорт вырос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Поправки в техрегламент Таможенного союза разделяют молочные и молокосодержащие продукты. Изменения позволят исключить при маркировке молокосодержащих продуктов молочные термины.

    Последнее время о вреде пальмого масла всё чаще стали заявлять в обществе. Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии. Россия на сегодня является главным импортером этого продукта.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...