...°C

16+
  • В России официально приостановлены полёты в Египет

    10.11.2015 12:03:06

    В России официально приостановлены полёты в Египет

    Россия приостановила полёты в Египет после рекомендаций Национального антитеррористического комитета. Такое решение было принято 6 ноября. Вчера, 9 ноября, Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается перевозить граждан в Египет. Постановление вступило в силу с 8 ноября.

    Решение о приостановке полётов было принято после рекомендации Национального антитеррористического комитета. Распоряжение Росавиации действует с 6 ноября.

    Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиационное сообщение с Арабской Республикой Египет до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения, чтобы избежать трагедий в небе.

    Как это случилось 31 октября над Северным Синаем, когда самолёт российской компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли. Расследование причин авиакатастрофы пока еще продолжается. Выдвигаются разные версии, одна из них не исключает теракт на борту самолета, но специалисты пока осторожны в своих предположениях и ждут окончания расследования.

    6 ноября состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси.

    Главы государств условились продолжить активное сотрудничество между соответствующими службами двух стран для обеспечения безопасности полетов между двумя странами, в том числе посредством координации действий авиационных властей России и Египта.

    Владимир Путин и Абдельфаттах Сиси отметили, что все эти действия направлены на подтверждение общей эффективности мер безопасности, предпринимаемых египетскими властями в аэропортах страны.

    И оба выразили надежду, что уже в ближайшее время будут созданы условия для возобновления нормального авиасообщения.

    Накануне в Салехарде состоялось внеочередное заседание окружной комиссии по предупреждению, ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Заседание провел председатель комиссии, заместитель Губернатора автономного округа Михаил Каган.

    О ситуации, сложившейся в связи с прекращением авиационного сообщения с Египтом, докладывал начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов.

    Окружным ведомствам поручено организовать информирование населения автономного округа о прекращении авиасообщения с Египтом и работу оперативных групп ГУ МЧС России по ЯНАО в аэропортах. Предложено до 11 ноября уточнить число туристов, находящихся в Египте, а также определить перечень туроператоров и турагентств, осуществляющих деятельность на Ямале.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика