ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В России создаётся новая детская организация

    31.10.2015 08:04:00

    В России создаётся новая детская организация

    В день рождения комсомола 29 октября Владимир Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

    Новую организацию с легкой руки общественников и СМИ уже окрестили преемницей пионерии.

    На официальном сайте Кремля поясняется, что «Российское движение школьников» создается для «совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей». Учредителем выступит Росмолодежь. Известно, что высшим органом движения выступит съезд, его станут созывать по решению координационного совета, которым будет руководить председатель и два сопредседателя, избираемые на три года. Чем именно займется новая структура и как будет вести работу в регионах, пока неясно.

    Отметим, что организации, подобные пионерской, существуют во многих детских учреждениях России. Например, в школе № 12 Ноябрьска действует пионерская дружина, созданная в 1996 году по инициативе директора Игоря Гусарова. Сегодня она насчитывает 183 человека, которые занимаются волонтерской и вожатской деятельностью.

    – Из атрибутики мы убрали коммунистические символы, оставили галстук, знамя, барабан и горн, – рассказала «КС» руководитель дружины Леся Лебедева. – Желающих вступить в пионеры с каждым годом становится больше.

    Валерия Акименко

    a_valeriya@mail.ru

    Фото из архива пионерской дружины школы № 12 Ноябрьска

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...