ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • В России заработали скидки на штрафы за нарушение ПДД

    14.01.2016 16:26:00

    В России заработали скидки на штрафы за нарушение ПДД
    С нового года самым расторопным, но не самым отъявленным нарушителям ПДД готовы скостить сумму штрафов.

    Соответствующие изменения в российский Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу 1 января.

    Напомним, срок своевременного погашения штрафов – 70 дней с учетом десяти суток, которые отводятся на обжалование административного постановления после его вынесения. По истечении этого времени наступает административная ответственность за неуплату: компенсировать нерешительность придется в двойном размере (при этом минимальный платеж – тысяча рублей) или отбывать административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Поощрений для тех, кто был готов рассчитаться, не дотягивая до последнего, закон до сих пор не предусматривал. Теперь же водители и пешеходы, которые соберутся оплатить штраф в течение двадцати суток после нарушения (включая и срок на обжалование), могут ограничиться половиной суммы: вместо, скажем, тысячи рублей – всего пятьсот.

    Впрочем, коснется это не всех автомобилистов – за самые серьезные проступки придется по-прежнему рассчитываться без скидок. Так, в полном объеме будут наказывать пьяниц за рулем и тех, кто откажется от освидетельствования, виновников ДТП с пострадавшими, тех, кто повторно превысил скорость более чем на сорок километров в час, выехал на «встречку» или сел за руль незарегистрированного транспортного средства.

    В ямальском управлении ГИБДД поясняют: норма направлена на то, чтобы повысить собираемость средств и уменьшить нагрузку на службу судебных приставов: дела из автоинспекции поступают туда тысячами.

    – Штрафов в округе накладывается огромное количество, в том числе благодаря комплексам фиксации нарушений и в автоматическом режиме. Через некоторое время, если их не оплатили, информация направляется приставам. Ранее эти дела копились там, зачастую истекали сроки давности, если человек не платил и долгое время не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Новая норма поможет стимулировать своевременную оплату и не добавлять работы службе, – говорит Максим Собянин, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по ЯНАО.


    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...