-9...-11°C

16+
  • В РЖД прислушались к северянам?

    31.05.2014 01:04:41

    В РЖД прислушались к северянам?

    Поезда Лабытнанги–Москва с начала июня снова уходят по утрам. 

    Напомним, что изменения, вступившие в силу в прошлом году, вызвали массовое недовольство пассажиров, которым пришлось менять привычные маршруты.

    Летом-2013 поезд из Лабытнанги стал отправляться в 23 часа по московскому времени. Причем это касалось как фирменной «Полярной стрелы», так и дополнительного № 209-210, курсирующего в летний период. Железнодорожники объяснили перемены сокращением простоя поезда на станции Лабытнанги и экономической невыгодностью маршрута.

     

    Однако летнее расписание поездов на Москву в этом году снова вернуло отправление поезда на утро. Как нам пояснили в московском филиале ОАО «Федеральная пассажирская компания», которая и ведает информацией по расписанию поезда, действительно, поезд будет утренним.

    – В данный момент мы продаем билеты на срок до 45 дней, на направлении курсируют два поезда, оба отправляются утром в 07:50 Москвы, – отметили там.

    Поменяется ли время отправления поезда при переходе на зимнее расписание, пока неизвестно. Изменились ли экономические условия этого маршрута, в организации также не смогли прокомментировать, отметив, однако, что перемены вызваны, в том числе и желанием пойти навстречу мнению жителей, которые не раз просили вернуть утреннее отправление.

    Анна ИВАНОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика