...°C

16+
  • В Салехард поставят дополнительную партию вакцины от кори

    15.03.2019 10:23:00

    В Салехард поставят дополнительную партию вакцины от кори КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехард завезли дополнительную партию вакцины от кори в количестве 1300 доз. Препарат сверх стандартного годового объема закупил департамент здравоохранения ЯНАО.

    Как сообщили в ведомстве, новые поставки по плану ожидаются в конце марта. Сейчас ведутся переговоры с производителями для закупки препаратов в мае-июне.

    На сегодняшний день в автономном округе используется вакцина, закупленная в плановом порядке. Однако количество желающих привиться от кори возросло. Только за январь-февраль 2019-го в округе привито почти 10 тысяч человек.

    На данный момент в регионе 13 человек с подтвержденным диагнозом корь, двое из них дети. Все случаи являются завозными. В департаменте здравоохранения подчеркнули, что, несмотря на возросший спрос на вакцину от кори, дефицита в муниципалитетах Ямала нет.

    – Эпидемиологическая обстановка в регионе под контролем. Поводов для беспокойства нет, –прокомментировала ситуацию главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Волова.

    Отметим, что вспышки кори регистрируется и в других регионах России.


    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...