ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • В Салехард «съехались» храмы со всей России

    09.10.2014 05:50:37

    В Салехард «съехались» храмы со всей России

    Более 50 полотен будет представлено в МВК им. Шемановского на персональной выставке живописи Алексея Рычкова «Православные храмы России».

    Экспонировалась она в Рязани, Коломне, Пскове, Сочи, и приурочена к 700-летию Преподобного Сергия Радонежского.

    Название выставки с большой точностью определяет состав экспозиции выставки – полотна изображают виды шедевров храмового зодчества, расположенных в семнадцати российских городах. Прочитав находящиеся возле каждой картины сопроводительные статьи, зритель получает возможность узнать подробную информацию о памятниках православной культуры, изображённых на полотнах.

    Автором художественных полотен является Алексей Рычков, выпускник Академии живописи и дизайна им. В.И. Мухиной в Санкт-Петербурге. Его работы представлены в музеях, частных коллекциях и галереях России, Франции, Австралии, США, Китая и других стран. Все полотна Алексея Рычкова, составившие экспозицию выставки, являются частью коллекции коллекционера и мецената из Сочи, Виктора Широких. Как раз благодаря усилиям коллекционера и реализуется передвижной проект, знакомящий с творчеством живописца жителей различных российских городов.

    На торжественном открытии будет присутствовать Владимир Широких, сын мецената.

    Открытие выставки состоится 12 октября в выставочном зале музея.

    Продлится  она до 12 ноября.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...