НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Салехарде аномально тёплая погода

    15.01.2018 14:19:00

    В Салехарде аномально тёплая погода КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Окружной столице сегодня перекрыт температурный максимум дня. 

    За всю историю наблюдений таких плюсов 15 января не фиксировалось.

    Столбик термометра утром понедельника в окружном центре поднялся до отметки в три градуса. В Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что сегодня погода в регионе весьма разнообразна – от плюс 3° в столице и Шурышкарском районе, в Надымском – до 15 мороза, в Пуровском – 25-30° со знаком минус, и до минус 41° в Красноселькупском и Тазовском районах.

    Потепление в Салехарде, а также в Мужах принес атлантический циклон. Для окружного центра, отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева, перекрыт температурный абсолютный максимум дня. Предыдущий в минус 1,4 градуса был в 1962 году. Конечно, это аномальная погода, однако, по словам специалиста, плюсы в январе наблюдались здесь и ранее, к примеру, в 2008, 1988 и 1987, 1973 годах.

    «Раннюю кратковременную весну» портит только ветер. По региону объявлено штормовое предупреждение. В первую очередь оно касается Шурышкарского, Приуральского и Надымского районов, где прогнозируются порывы северо-западного ветра в 20-25 метров в секунду.

    К завтрашнему вечеру, как ожидают в ЯНЦГМС, в «теплую зону» начнут возвращаться зимние температуры, в остальных районах они немного отступят. Однако к 18 января в регионе ждут настоящие крещенские морозы.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...