...°C

16+
  • В Салехарде аномально тёплая погода

    15.01.2018 12:19:00

    В Салехарде аномально тёплая погода КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Окружной столице сегодня перекрыт температурный максимум дня. 

    За всю историю наблюдений таких плюсов 15 января не фиксировалось.

    Столбик термометра утром понедельника в окружном центре поднялся до отметки в три градуса. В Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что сегодня погода в регионе весьма разнообразна – от плюс 3° в столице и Шурышкарском районе, в Надымском – до 15 мороза, в Пуровском – 25-30° со знаком минус, и до минус 41° в Красноселькупском и Тазовском районах.

    Потепление в Салехарде, а также в Мужах принес атлантический циклон. Для окружного центра, отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева, перекрыт температурный абсолютный максимум дня. Предыдущий в минус 1,4 градуса был в 1962 году. Конечно, это аномальная погода, однако, по словам специалиста, плюсы в январе наблюдались здесь и ранее, к примеру, в 2008, 1988 и 1987, 1973 годах.

    «Раннюю кратковременную весну» портит только ветер. По региону объявлено штормовое предупреждение. В первую очередь оно касается Шурышкарского, Приуральского и Надымского районов, где прогнозируются порывы северо-западного ветра в 20-25 метров в секунду.

    К завтрашнему вечеру, как ожидают в ЯНЦГМС, в «теплую зону» начнут возвращаться зимние температуры, в остальных районах они немного отступят. Однако к 18 января в регионе ждут настоящие крещенские морозы.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...