ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • В Салехарде будут применять немедикаментозный метод лечения заболевания органов дыхания

    18.04.2013 11:14:44

    В Салехардской окружной клинической больнице появился новый аппарат «Аэромед», произведенный в Санкт-Петербурге.

    Методика лечения разработана на основе спелеотерапии – лечения в условиях микроклимата соляных шахт. Ее основным лечебным фактором является аэродисперсная среда, насыщенная сухим высокодисперсным аэрозолем хлорида натрия, параметры которого заимствованы из спелеотерапии.

    Специалисты отмечают, что применение галотерапии способствует улучшению дренажной функции бронхов, поэтому этот вид лечения назначают больным с клиническими признаками дискринии. Такой способ позволяет уменьшить лекарственную нагрузку на организм и способствует восстановлению собственных защитных механизмов человека. Кроме того, галотерапия – один из немногих методов, которые могут сочетаться со всеми методами физиотерапии.

     

    «Аэромед» позволяет проводить процедуру сразу семи пациентам, так как это групповой метод лечения. Таким образом, за день лечение могут получать до 35 человек.

    Положительные результаты применения метода были получены в ведущих российских клиниках. На основании проведенных исследований Институтом пульмонологии Министерства здравоохранения России, Клиническим научно-исследовательским Респираторным центром (Санкт-Петербург) и Санкт-Петербургским Государственным медицинским Университетом им. академика И.П.Павлова разработаны соответствующие методические рекомендации.

     

    18.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...