НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Салехарде будут применять немедикаментозный метод лечения заболевания органов дыхания

    18.04.2013 11:14:44

    В Салехардской окружной клинической больнице появился новый аппарат «Аэромед», произведенный в Санкт-Петербурге.

    Методика лечения разработана на основе спелеотерапии – лечения в условиях микроклимата соляных шахт. Ее основным лечебным фактором является аэродисперсная среда, насыщенная сухим высокодисперсным аэрозолем хлорида натрия, параметры которого заимствованы из спелеотерапии.

    Специалисты отмечают, что применение галотерапии способствует улучшению дренажной функции бронхов, поэтому этот вид лечения назначают больным с клиническими признаками дискринии. Такой способ позволяет уменьшить лекарственную нагрузку на организм и способствует восстановлению собственных защитных механизмов человека. Кроме того, галотерапия – один из немногих методов, которые могут сочетаться со всеми методами физиотерапии.

     

    «Аэромед» позволяет проводить процедуру сразу семи пациентам, так как это групповой метод лечения. Таким образом, за день лечение могут получать до 35 человек.

    Положительные результаты применения метода были получены в ведущих российских клиниках. На основании проведенных исследований Институтом пульмонологии Министерства здравоохранения России, Клиническим научно-исследовательским Респираторным центром (Санкт-Петербург) и Санкт-Петербургским Государственным медицинским Университетом им. академика И.П.Павлова разработаны соответствующие методические рекомендации.

     

    18.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...