-14...-16°C

16+
  • В Салехарде бухгалтер угрожала убийством прокурору

    07.10.2014 06:02:19

    В Салехарде бухгалтер угрожала убийством прокурору

    Слово, как говорится, не воробей, вылетело – теперь главный бухгалтер учреждения может понести наказание за угрозу убийством прокурору прямо во время судебного процесса.

    Следственным отделом в Салехарде возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы, она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ – угроза убийством в отношении прокурора в связи с осуществлением правосудия.

    16 сентября 2014 года в зале заседания городского суда подсудимая угрожала убийством в адрес участвующего в судебном процессе в качестве государственного обвинителя помощника прокурора.

    В настоящее время следствием проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Пока, сообщили в следственном комитете по ЯНАО, расследование уголовного дела еще продолжается.

    Добавим, что статья УК за деяние, совершенное в отношении прокурора, предусматривает «наказание штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика