СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    05.06.2015 13:16:09

    В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    Уже полным ходом идут ремонтные работы. В здании разместится детско-юношеская спортивная школа, у которой на сегодняшний день нет своего помещения.

     

    Как рассказали в городской администрации, по результатам торгов контракт на строительство объекта заключен с ИП Ефименко из Красноярска. К ремонтным работам подрядчик приступил в феврале 2015 года. Плановый срок сдачи объекта четвертый квартал 2015 года.Здание находится на контроле городских властей, еженедельно на объект выезжают специалисты, которые оценивают темпы строительства. На сегодняшний день здесь произведены демонтажные работы и началась перепланировка помещений под спортивные залы.

    С вводом спортивной школы в эксплуатацию здесь заработают спортивные секции для детей: специализированный зал единоборств со стационарным ковром, зал спортивной аэробики, тренажерный зал.

    В перспективе, этот объект будет предоставлять свои услуги не только детям, но и взрослым. В вечернее время здесь планируется оказывать услуги населению.

    Предполагается сделать отдельный тренажерный зал для взрослых, фитнес-центр. Пропускная способность составит около 60 человек в час. Площадь объекта составляет 850 квадратных метров.

    На сегодняшний день в Салехарде около 10 тысяч человек занимаются спортом. 

    Напомним, объект решено было реконструировать, так как баня №4, по мнению городских властей, оказалась нерентабельной. При этом субсидирование из окружного бюджета с 2014 года рассчитывается исходя из количества помывок, а число посещений здесь сократилось. Несмотря на то, что за сохранение бани вступилась группа горожан и отстаивала на это свое право в суде, битва была проиграна. Активистам не удалось отстоять свою позицию в горсуде.

    Кроме того, были проверены доводы о финансовом состоянии учреждения «Полярный круг», в ведостве которого находится баня, специалистами Контрольно-счетной палаты муниципального образования. Они изучили все финансовые документы, в том числе и кассовые книги. И пришли к выводу, что цифры, стоящие в отчете муниципального предприятия, и убыток по четвертой бане, который планировался на конец декабря прошлого года, а это девять миллионов рублей, соответствуют действительности. Каких-либо нарушений в части финансового законодательства и расходования средств не найдено.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...