ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    05.06.2015 13:16:09

    В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    Уже полным ходом идут ремонтные работы. В здании разместится детско-юношеская спортивная школа, у которой на сегодняшний день нет своего помещения.

     

    Как рассказали в городской администрации, по результатам торгов контракт на строительство объекта заключен с ИП Ефименко из Красноярска. К ремонтным работам подрядчик приступил в феврале 2015 года. Плановый срок сдачи объекта четвертый квартал 2015 года.Здание находится на контроле городских властей, еженедельно на объект выезжают специалисты, которые оценивают темпы строительства. На сегодняшний день здесь произведены демонтажные работы и началась перепланировка помещений под спортивные залы.

    С вводом спортивной школы в эксплуатацию здесь заработают спортивные секции для детей: специализированный зал единоборств со стационарным ковром, зал спортивной аэробики, тренажерный зал.

    В перспективе, этот объект будет предоставлять свои услуги не только детям, но и взрослым. В вечернее время здесь планируется оказывать услуги населению.

    Предполагается сделать отдельный тренажерный зал для взрослых, фитнес-центр. Пропускная способность составит около 60 человек в час. Площадь объекта составляет 850 квадратных метров.

    На сегодняшний день в Салехарде около 10 тысяч человек занимаются спортом. 

    Напомним, объект решено было реконструировать, так как баня №4, по мнению городских властей, оказалась нерентабельной. При этом субсидирование из окружного бюджета с 2014 года рассчитывается исходя из количества помывок, а число посещений здесь сократилось. Несмотря на то, что за сохранение бани вступилась группа горожан и отстаивала на это свое право в суде, битва была проиграна. Активистам не удалось отстоять свою позицию в горсуде.

    Кроме того, были проверены доводы о финансовом состоянии учреждения «Полярный круг», в ведостве которого находится баня, специалистами Контрольно-счетной палаты муниципального образования. Они изучили все финансовые документы, в том числе и кассовые книги. И пришли к выводу, что цифры, стоящие в отчете муниципального предприятия, и убыток по четвертой бане, который планировался на конец декабря прошлого года, а это девять миллионов рублей, соответствуют действительности. Каких-либо нарушений в части финансового законодательства и расходования средств не найдено.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...