ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    05.06.2015 13:16:09

    В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    Уже полным ходом идут ремонтные работы. В здании разместится детско-юношеская спортивная школа, у которой на сегодняшний день нет своего помещения.

     

    Как рассказали в городской администрации, по результатам торгов контракт на строительство объекта заключен с ИП Ефименко из Красноярска. К ремонтным работам подрядчик приступил в феврале 2015 года. Плановый срок сдачи объекта четвертый квартал 2015 года.Здание находится на контроле городских властей, еженедельно на объект выезжают специалисты, которые оценивают темпы строительства. На сегодняшний день здесь произведены демонтажные работы и началась перепланировка помещений под спортивные залы.

    С вводом спортивной школы в эксплуатацию здесь заработают спортивные секции для детей: специализированный зал единоборств со стационарным ковром, зал спортивной аэробики, тренажерный зал.

    В перспективе, этот объект будет предоставлять свои услуги не только детям, но и взрослым. В вечернее время здесь планируется оказывать услуги населению.

    Предполагается сделать отдельный тренажерный зал для взрослых, фитнес-центр. Пропускная способность составит около 60 человек в час. Площадь объекта составляет 850 квадратных метров.

    На сегодняшний день в Салехарде около 10 тысяч человек занимаются спортом. 

    Напомним, объект решено было реконструировать, так как баня №4, по мнению городских властей, оказалась нерентабельной. При этом субсидирование из окружного бюджета с 2014 года рассчитывается исходя из количества помывок, а число посещений здесь сократилось. Несмотря на то, что за сохранение бани вступилась группа горожан и отстаивала на это свое право в суде, битва была проиграна. Активистам не удалось отстоять свою позицию в горсуде.

    Кроме того, были проверены доводы о финансовом состоянии учреждения «Полярный круг», в ведостве которого находится баня, специалистами Контрольно-счетной палаты муниципального образования. Они изучили все финансовые документы, в том числе и кассовые книги. И пришли к выводу, что цифры, стоящие в отчете муниципального предприятия, и убыток по четвертой бане, который планировался на конец декабря прошлого года, а это девять миллионов рублей, соответствуют действительности. Каких-либо нарушений в части финансового законодательства и расходования средств не найдено.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...