ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    05.06.2015 13:16:09

    В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    Уже полным ходом идут ремонтные работы. В здании разместится детско-юношеская спортивная школа, у которой на сегодняшний день нет своего помещения.

     

    Как рассказали в городской администрации, по результатам торгов контракт на строительство объекта заключен с ИП Ефименко из Красноярска. К ремонтным работам подрядчик приступил в феврале 2015 года. Плановый срок сдачи объекта четвертый квартал 2015 года.Здание находится на контроле городских властей, еженедельно на объект выезжают специалисты, которые оценивают темпы строительства. На сегодняшний день здесь произведены демонтажные работы и началась перепланировка помещений под спортивные залы.

    С вводом спортивной школы в эксплуатацию здесь заработают спортивные секции для детей: специализированный зал единоборств со стационарным ковром, зал спортивной аэробики, тренажерный зал.

    В перспективе, этот объект будет предоставлять свои услуги не только детям, но и взрослым. В вечернее время здесь планируется оказывать услуги населению.

    Предполагается сделать отдельный тренажерный зал для взрослых, фитнес-центр. Пропускная способность составит около 60 человек в час. Площадь объекта составляет 850 квадратных метров.

    На сегодняшний день в Салехарде около 10 тысяч человек занимаются спортом. 

    Напомним, объект решено было реконструировать, так как баня №4, по мнению городских властей, оказалась нерентабельной. При этом субсидирование из окружного бюджета с 2014 года рассчитывается исходя из количества помывок, а число посещений здесь сократилось. Несмотря на то, что за сохранение бани вступилась группа горожан и отстаивала на это свое право в суде, битва была проиграна. Активистам не удалось отстоять свою позицию в горсуде.

    Кроме того, были проверены доводы о финансовом состоянии учреждения «Полярный круг», в ведостве которого находится баня, специалистами Контрольно-счетной палаты муниципального образования. Они изучили все финансовые документы, в том числе и кассовые книги. И пришли к выводу, что цифры, стоящие в отчете муниципального предприятия, и убыток по четвертой бане, который планировался на конец декабря прошлого года, а это девять миллионов рублей, соответствуют действительности. Каких-либо нарушений в части финансового законодательства и расходования средств не найдено.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...