ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    05.06.2015 13:16:09

    В Салехарде бывшую баню реконструируют под спорткомплекс

    Уже полным ходом идут ремонтные работы. В здании разместится детско-юношеская спортивная школа, у которой на сегодняшний день нет своего помещения.

     

    Как рассказали в городской администрации, по результатам торгов контракт на строительство объекта заключен с ИП Ефименко из Красноярска. К ремонтным работам подрядчик приступил в феврале 2015 года. Плановый срок сдачи объекта четвертый квартал 2015 года.Здание находится на контроле городских властей, еженедельно на объект выезжают специалисты, которые оценивают темпы строительства. На сегодняшний день здесь произведены демонтажные работы и началась перепланировка помещений под спортивные залы.

    С вводом спортивной школы в эксплуатацию здесь заработают спортивные секции для детей: специализированный зал единоборств со стационарным ковром, зал спортивной аэробики, тренажерный зал.

    В перспективе, этот объект будет предоставлять свои услуги не только детям, но и взрослым. В вечернее время здесь планируется оказывать услуги населению.

    Предполагается сделать отдельный тренажерный зал для взрослых, фитнес-центр. Пропускная способность составит около 60 человек в час. Площадь объекта составляет 850 квадратных метров.

    На сегодняшний день в Салехарде около 10 тысяч человек занимаются спортом. 

    Напомним, объект решено было реконструировать, так как баня №4, по мнению городских властей, оказалась нерентабельной. При этом субсидирование из окружного бюджета с 2014 года рассчитывается исходя из количества помывок, а число посещений здесь сократилось. Несмотря на то, что за сохранение бани вступилась группа горожан и отстаивала на это свое право в суде, битва была проиграна. Активистам не удалось отстоять свою позицию в горсуде.

    Кроме того, были проверены доводы о финансовом состоянии учреждения «Полярный круг», в ведостве которого находится баня, специалистами Контрольно-счетной палаты муниципального образования. Они изучили все финансовые документы, в том числе и кассовые книги. И пришли к выводу, что цифры, стоящие в отчете муниципального предприятия, и убыток по четвертой бане, который планировался на конец декабря прошлого года, а это девять миллионов рублей, соответствуют действительности. Каких-либо нарушений в части финансового законодательства и расходования средств не найдено.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...