ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде через два года запустят полигон ТБО

    07.05.2014 13:25:38

    В Салехарде через два года запустят полигон ТБО

    В окружной столице идёт строительство второй очереди полигона твёрдых бытовых отходов. Его вместимость составит 50 тысяч тонн мусора в год.

    Помимо самой площадки будет построен пожарный водоём, проведено освещение, ангар для техники. Уже закуплено порядка 60 процентов оборудования, сообщили в городской администрации. На данном этапе готовится полотно под утилизацию мусора.

    Сама площадка поделена на четыре так называемые отдельные «карты», на которые и будут вывозиться отходы. Ещё один участок предназначен под металлолом, резину и аккумуляторы. К концу лета этот этап работ должен быть завершён. Полигон строится в комплексе. Рядом по проекту будет построен и сортировочный завод. Мусор будет распределяться в тюки, для последующей вторичной переработки. Мусороперерабатывающий комплекс планируется запустить в течение двух лет. Есть предприниматели, заинтересованные в закупке переработанного пластика. При этом бизнесмены готовы компенсировать и 50 процентов транспортных расходов по его доставке.

    – При полном вводе в эксплуатацию этого комплекса, срок его службы составит не один десяток лет. Кроме того, уже сейчас городскими властями рассматриваются технологии, которые позволят перерабатывать мусор без его сортировки. С запуском комплекса мы решим сразу несколько задач, с учётом постоянного ужесточения экологических требований. Это и сортировка, и вторичная переработка отходов. И если всё пойдёт по плану, то новый комплекс мы введём в эксплуатацию уже через два года, – сказал генеральный директор муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...