ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Салехарде через два года запустят полигон ТБО

    07.05.2014 13:25:38

    В Салехарде через два года запустят полигон ТБО

    В окружной столице идёт строительство второй очереди полигона твёрдых бытовых отходов. Его вместимость составит 50 тысяч тонн мусора в год.

    Помимо самой площадки будет построен пожарный водоём, проведено освещение, ангар для техники. Уже закуплено порядка 60 процентов оборудования, сообщили в городской администрации. На данном этапе готовится полотно под утилизацию мусора.

    Сама площадка поделена на четыре так называемые отдельные «карты», на которые и будут вывозиться отходы. Ещё один участок предназначен под металлолом, резину и аккумуляторы. К концу лета этот этап работ должен быть завершён. Полигон строится в комплексе. Рядом по проекту будет построен и сортировочный завод. Мусор будет распределяться в тюки, для последующей вторичной переработки. Мусороперерабатывающий комплекс планируется запустить в течение двух лет. Есть предприниматели, заинтересованные в закупке переработанного пластика. При этом бизнесмены готовы компенсировать и 50 процентов транспортных расходов по его доставке.

    – При полном вводе в эксплуатацию этого комплекса, срок его службы составит не один десяток лет. Кроме того, уже сейчас городскими властями рассматриваются технологии, которые позволят перерабатывать мусор без его сортировки. С запуском комплекса мы решим сразу несколько задач, с учётом постоянного ужесточения экологических требований. Это и сортировка, и вторичная переработка отходов. И если всё пойдёт по плану, то новый комплекс мы введём в эксплуатацию уже через два года, – сказал генеральный директор муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...