ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • В Салехарде через два года запустят полигон ТБО

    07.05.2014 13:25:38

    В Салехарде через два года запустят полигон ТБО

    В окружной столице идёт строительство второй очереди полигона твёрдых бытовых отходов. Его вместимость составит 50 тысяч тонн мусора в год.

    Помимо самой площадки будет построен пожарный водоём, проведено освещение, ангар для техники. Уже закуплено порядка 60 процентов оборудования, сообщили в городской администрации. На данном этапе готовится полотно под утилизацию мусора.

    Сама площадка поделена на четыре так называемые отдельные «карты», на которые и будут вывозиться отходы. Ещё один участок предназначен под металлолом, резину и аккумуляторы. К концу лета этот этап работ должен быть завершён. Полигон строится в комплексе. Рядом по проекту будет построен и сортировочный завод. Мусор будет распределяться в тюки, для последующей вторичной переработки. Мусороперерабатывающий комплекс планируется запустить в течение двух лет. Есть предприниматели, заинтересованные в закупке переработанного пластика. При этом бизнесмены готовы компенсировать и 50 процентов транспортных расходов по его доставке.

    – При полном вводе в эксплуатацию этого комплекса, срок его службы составит не один десяток лет. Кроме того, уже сейчас городскими властями рассматриваются технологии, которые позволят перерабатывать мусор без его сортировки. С запуском комплекса мы решим сразу несколько задач, с учётом постоянного ужесточения экологических требований. Это и сортировка, и вторичная переработка отходов. И если всё пойдёт по плану, то новый комплекс мы введём в эксплуатацию уже через два года, – сказал генеральный директор муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...