ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • В Салехарде четыре тысячи семей уже пользуются скоростным Интернетом

    05.11.2014 13:11:35

    В Салехарде четыре тысячи семей уже пользуются скоростным Интернетом

    Салехардских абонентов подключили к Интернету со скоростью доступа более 100 Мбит в секунду. Первые подключения прошли в микрорайоне Изумрудный.

    «Ростелеком» также подготовился к подключению абонентов других домохозяйств по улице Губкина, а также домов по улицам Подшибякина и Зои Космодемьянской. С учетом развития сетей, которое осуществлялось в прошлые годы, доступ к оптическим скоростям компания открыла уже почти для 4 000 салехардских семей.

    За оставшиеся месяцы года «Ростелеком» намерен подключить к инновационной оптике еще 2,5 тысячи домохозяйств города по улицам Республики, Свердлова, Гаврюшина, Арктической и Чубынина. Всего по завершению стройки доступ к оптическим сетям компании будут иметь 70% салехардских семей.

    При строительстве используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...